愛知県緑化センター・昭和の森
愛知県緑化センター・昭和の森の代表写真3
愛知県緑化センター・昭和の森の代表写真4

愛知県緑化センター・昭和の森

植物園
    無料で楽しめて綺麗な公園です 四季折々の木や花やいろいろな植物が楽しめてすごくおすすめの公園です。 とくに紅葉の頃はライトアップもあり沢山の人が訪れます。
    愛知県緑化センター・昭和の森のクチコミ写真1愛知県緑化センター・昭和の森のクチコミ写真2愛知県緑化センター・昭和の森のクチコミ写真3愛知県緑化センター・昭和の森のクチコミ写真4愛知県緑化センター・昭和の森のクチコミ写真5愛知県緑化センター・昭和の森のクチコミ写真6愛知県緑化センター・昭和の森のクチコミ写真7
    ふじおか紅葉狩祭りで行きました 11/19(日)夜ライトアップを見に行きました。日本庭園の池リフレクションが綺麗です。 大きな四季桜も1本だけ幻想的にライトアップされてました。
    美味しい
    愛知県緑化センター・昭和の森のクチコミ写真1
    偶然ランニングしていて見つけました 規模の大きい公園でピクニックに最適です
    完全に穴場スポットです! 人は全然いませんでした!(嬉しい) 季節によって咲く花が変わるらしく(当たり前ですが)また行きたいと思います
    stumk1217さん
    とても広い公園で、ウォーキングやジョギングにおすすめです。遊具もあるので子供連れの家族も多く、お弁当を持ってピクニックをするのも良さそうです。
    *:゚+ ご縁に感謝 +*:゚さん
    とても広く手入れがされているので満足度高いです。特にサクラの季節が1番好きです。ハイキングされてる方やお弁当を食べてる家族連れもいます。
    つどいの丘でサッカーの試合後にランニングしていて偶然発見 めちゃ綺麗で広大でビックリしました アスレチックやBBQなど近いうちにみんなで遊び来たい
    ahm********さん
    ウォーキングにもってこいの場所です。広い敷地の歩道はほぼ舗装されていて、また人がいつもほとんどいないので歩きやすくて気にいっています。
    gin********さん
    とても好きな場所の一つです。湿地にシラタマホシクサが咲いている時季によく行きます!カワイイ花で、ハッチョウトンボもいて、ステキな風景が撮れます!
    nal********さん
    10歳・6歳・2歳のチビちゃん達がいるのですが…大満足でまた行くまた行くってうるさいのなんの😂遊具が大きいから子供達にとっては最高みたいです👍
    ユキヤナギの名所と言っても過言ではないと思います!桜とのコラボが最高です。
    愛知県緑化センター・昭和の森のクチコミ写真1
    katsumi310000000さん
    家族連れには芝生広場がおすすめです。開放的な空間で、大自然を感じながら、スポーツなどが楽しめます。整備も行き届いていて、常に快適です。芝生ですが、水はけも良いです。いつも使わせてもらっ...
    xhn********さん
    とても広い芝生広場があり、子どもと一緒にボール遊び、かけっこ、レジャーシートなどをひいてお弁当食べたりとても広々として気持ちがいいです。ここにもちょっとした遊具があるともっとうれしいな
    すずひさん
    すごく広くて散歩するのに最適です 遊具などもあり子供を連れて行くのにもいいと思います。 夜に星を見に行くと綺麗にみれます
    車軸雨さん
    名古屋近郊でBBQができる穴場スポットです。 料金も比較的安く500円程度です。 ハーブ園などの散策コースがあり色々楽しめます。
    cafesukiさん
    森の道が歩きやすいよう整備されていて、いろいろなコースがあるので散策するのが楽しいです。 季節によっていろいろな植物が楽しめ、人も少ないのでのんびり楽しめます!!
    mofmofさん
    春の桜とユキヤナギは見事です。秋の紅葉ライトアップもキレイです。他にも様々な植物が楽しめる、ゆったりお散歩にとてもいい場所です。
    tei********さん

県の施設なので。

県の施設なので、豊田市民にはあまり知られていませんが、広さと自然の恵みと言ったら、他に引けを取りません!!