なまはげ館
なまはげ館の代表写真6
なまはげ館の代表写真7
なまはげ館の代表写真8
なまはげ館の代表写真9
なまはげ館の代表写真10

なまはげ館

博物館営業中

• 写真映えする

• キッズ・ファミリー向き

• 友人・グループ向き

なまはげのショーあります。
    とても迫力があった
    なまはげ館前に、ババヘラアイス! 期間限定のメロン食べました。 あっさり、美味しかった! 場所により、値段違う⁉️
    ナマハゲが来た時の体験ができて楽しかったです。
    なまはげ館のクチコミ写真1
    秋田県といえばなまはげ。 迫力大!!
    なまはげ館のクチコミ写真1なまはげ館のクチコミ写真2
    男鹿に来たからには行ってほしい。今回は閉館間近に行って体験や実演はあまり見られなかったが、もっと早い時間に行けばさらに楽しめたと思う。
    飲食店はないです
    ひろさん
    男鹿市伝統のなまはげを学ぶことができる施設です。体験コーナーは先着順で今回は断念しました。朝早く行くことをおすすめします。
    meg********さん
    秋田といえばなまはげ!男鹿半島の中心部にあるなまはげ館。いろんな地区のなまはげに会えます。隣の伝承館でなまはげ体験、とても面白かったです。
    なまはげ館のクチコミ写真1なまはげ館のクチコミ写真2
    とても神聖な雰囲気漂う感じがして良かったです! お土産もとても魅力的で良かったです!!!
    なまはげ館のクチコミ写真1なまはげ館のクチコミ写真2なまはげ館のクチコミ写真3なまはげ館のクチコミ写真4なまはげ館のクチコミ写真5
    共通券を買いました。お得です
    お土産が充実していて良かったです
    なまはげ体験が、とても新鮮
    ひよこさん
    コロナ禍の中でもここだけは混んでいました。 実際のなまはげイベントを体験する事ができます。 なまはげのワラも拾えました。
    よしさんさん
    各地のなまはげが展示されている部屋は迫力満点です。小さい子供だと泣いてしまうかも(笑)。一見の価値ありです!
    kat********さん
    山の奥にありますが一本道なので迷わないと思います。館内は狭めでしたがぎっしり資料やなまはげがありました。短い映画も上映されておりなまはげの歴史を知ることが出来ました。
    なまはげ館のクチコミ写真1
    なまはげ館と男鹿真山伝承館の共通入場券を購入。なまはげ館のなまはげ勢揃いは圧巻。伝承館のなまはげの実演は必見です。
    こんぶさん
    秋田といったらなまはげということで、なまはげ館に行ってきました。ずらっとなまはげが並んでおり、迫力がすごかったです!
    maa********さん
    男鹿半島で古くから伝わるなまはげについての資料館。展示物や映像にも力が入っており、とても楽しめました。ぜひなまはげのお面を被って写真撮影を!
    nag********さん
    なまはげ館はとてもよかったです。実演も見ることができて、なるほどこういうことかというのがわかりました。