谷矢部池公園
谷矢部池公園の代表写真8

谷矢部池公園

公園
3.5
    自然散策をしたくて来てはみましたが、日当たりがあまり良くなく、思ったより殺風景。遊具もあるし、ワンちゃんの散歩の方もいたので、近所の方々の利用で成り立っているのかなと。
    谷矢部池公園のクチコミ写真1谷矢部池公園のクチコミ写真2谷矢部池公園のクチコミ写真3
    遊具がいっぱいあって子供が多いです!大きくて大広場もあるのでスポーツもできると思う!たまにイベントとかもやっているので地域の人に愛されている公園だと思いますー!
    谷矢部池公園のクチコミ写真1谷矢部池公園のクチコミ写真2
    yahhoさん
    ここの池は元々農業用のでしたが、今では写真の通りきれいなものとなっています。またここも桜の見どころでぜひ訪れたい場所です
    ひろみちさん
    踊場駅から10分くらいの所にあります。思ったより大きな公園で遊具もいろいろとあるので子供連れで楽しめます。
    mさん
    ターザンなどの大きな遊具があり、楽しい公園です。 池にはカモがいました。 踊場駅から歩いていくことができます。
    小林 薫さん
    市営地下鉄踊場駅より徒歩5分の場所にある公園です。公園の中には「谷矢部池」という池があり、池の周りを散策したり、水路で夏場は水遊びをすることもでき、水に親しめる公園です。自然も多く、木...
    ike********さん
    この近辺では矢部池と呼ばれ有名です。目の前が小学校と言う事もあり、小学生からその親もみんな知っています。以前、TVで池の水を抜いて、外来種の捕獲の番組が放送され、かつて近辺に住んでいた...
    じんさん
    池があります。奥には野球などができる広場があります。あずまやがあるので、よくおとなながお散歩しています。桜が綺麗です。
    あんこさん
    広々とした公園です。遊具も色々あり、下にはウッドチップが敷いてあるので良いです。水遊びも出来るので楽しいですが、良く近くの小学生が2クラスぐらいで来ているので、小さな子供は時間が重なる...
    tom********さん
    住宅地にある、比較的大きな公園です。池には昔は鴨がいましたが、今は珍しい鳥を撮りに年配の方々が連日望遠カメラを持って来ています。
    to_********さん
    自然豊かな公園です。遊具もあり、グラウンドでは野球チームやサッカーチームが練習してます。春には桜などがキレイです。
    のりりんごさん
    踊場駅近くの大きな公園です。野球やサッカーができるグラウンドもあります。また池がありザリガニ釣りもできます。
    アマさん
    戸塚区矢部町にある広めの公園です。 最寄りの踊場駅からは坂を下るか階段を下り、5〜6分です。 遊具もブランコやターザンロープ、滑り台があります。大きな池や野球グラウンドもあり、奥は森の...