筑前町立大刀洗平和記念館

レジャー施設まもなく営業開始

• キッズ・ファミリー向き

良い
    筑前町立大刀洗平和記念館のクチコミ写真1
    第二次世界大戦、とりわけ命賭けて零戦で飛び立った、当時の若者について知る事ができます。 おすすめです。
    歴史を考えさせられました。ゴジラの映画に使われた飛行機を見に行きました。
    PayPay利用可能
    よさん
    第二次大戦中の九州、甘木大刀洗に由来する展示物などがあります。特攻隊にも関わった場所です。展示は零戦などがあります。
    筑前町立大刀洗平和記念館のクチコミ写真1
    零戦も見れますし、今は桜もきれいです。
    ふくろーさん
    先の大戦でお国のために飛び立った若者が親にあてた手紙や軍服などが展示されており、戦争の悲惨さと二度と戦争を起こしてはならないことを思わせてくれる施設です。ゼロ戦も展示されていて圧倒され...
    tak********さん
    福岡において戦争の歴史を知る事の出来る場所。戦闘機をはじめ当時日本軍が使っていた武器が展示されています。
    とても為になりました
    sho********さん
    みなさん、ここで是非学んで下さい。1回は行ってみて下さい。自分の人生観、生きる意味、いろいろと見えてくると思います。先人たちの思いに触れてください。
    あいさん
    特攻の平和記念館です。施設はあまり大きくはないですが、展示物は見応えがあります。歴史を伝える大事な記念館ですね。
    一度は行って気を引き締めたいところです。
    筑前町立大刀洗平和記念館のクチコミ写真1筑前町立大刀洗平和記念館のクチコミ写真2筑前町立大刀洗平和記念館のクチコミ写真3筑前町立大刀洗平和記念館のクチコミ写真4筑前町立大刀洗平和記念館のクチコミ写真5筑前町立大刀洗平和記念館のクチコミ写真6筑前町立大刀洗平和記念館のクチコミ写真7筑前町立大刀洗平和記念館のクチコミ写真8筑前町立大刀洗平和記念館のクチコミ写真9筑前町立大刀洗平和記念館のクチコミ写真10
    筑紫次郎さん
    太刀洗町にある平和記念館です。館内に戦闘機や戦時中に関する展示物が置いてあります。飛行場の跡地みたいです。
    fai********さん
    第二次世界大戦中、東洋ナンバーワンとも言われた飛行場があったために建築された平和会館。館内には海軍零式艦上戦闘機いわゆるゼロ戦が展示されている。
    6thSQさん
    7月から、実物大模型の震電が展示されてます?歴史にifはありませんが、終戦から、一年前、せめて半年前に完成していれば、日本各都市の爆撃、広島、長崎の核攻撃が防げたかも知れないと思うと感...
    man********さん
    初めて行きましたが、子ども達に伝えていかなきゃいけないと思いました。 戦争が二度とおきないよう願うばかりです。
    smile2525さん
    たまたま通りがかった時に寄りました。こんなところがあったんだ!とビックリしました。震電はレプリカだそうですが、大きく迫力がありました。特攻隊員の手紙などもあり、その後に見る戦闘機には複...
    たいがさん
    福岡の旧太刀洗飛行場の歴史、並びに戦争の悲惨さを学べます。零戦模型も体験できます。飛行場があった場所は悲しい歴史があります。
    pvk********さん
    父が戦闘機好きで零戦を見に行きました。 亡くなった方達の写真など写真とともに手紙等も展示してあり、涙無しには見られません。
    t01********さん
    昔の戦闘機、爆弾戦争の衝撃がこの辺りにもあったらしい。詳しく知らない人もいるが平和のためには見過ごせない歴史があるんだ、もっと語り広げる事ができるようにしたい。