北野天満宮
北野天満宮の代表写真10

北野天満宮

神社24時間営業

• 歴史を感じる

おみくじ!いつも通り末吉、、
    北野天満宮のクチコミ写真1
    池にはコイが泳いでます。おおきな木があり、歴史が感じられます。
    つゆさん
    とても広い境内を散策できます。社務所などの建物が固まっているためどこになにがあるかなどわかりやすくてとてもよかったです!
    こいずみさん
    福岡県太宰府市の太宰府天満宮とともに天神信仰の中心で、当社から全国各地に勧請が行われている。近年は学問の神として多くの受験生が合格祈願で訪れております。
    yokaさん
    コスモスのきれいな時期に行きました。神社の周りに咲いていてほのぼのとした落ち着いた空間でした。また秋に参拝に行きたいです。
    あんぞぞぞさん
    北野天満宮、京都市にあります。電車で行くとすると、北野白梅町がいちばん近いですが、市バスを使って行くのが無難です。
    かわがっちゃんさん
    青もみじが素敵な学問の神様が祀られる北野天満宮、京都市の北の方にあります。バス停の鳥居から境内までは距離があり、出店も出ていることもあります。
    mpjwaさん
    祭神、菅原道真公とカッパについての伝説もあり、現在でも「カッパの手」が天満宮の宝物として保管されている。 毎年7月の最終金曜日に縁日が開かれている。 境内には県の天然記念物に指定さ...
    bwr********さん
    正月の初詣で行ってきました。昔から行ってる神社で代わり映えはありませんがそこもまたよくて、地元に帰ってきたと感じる場所です
    ひまわりさん
    学問の神様の菅原道真公を祀られています。 参拝時にちょうど、マルシェがあっていて、人が沢山でした。 御朱印も書いていただけました。
    北野天満宮のクチコミ写真1北野天満宮のクチコミ写真2
    バロンさん
    参道からたくさんの人でしてた。これからの人生の御利益を期待して入口の牛さんを撫でて参拝しました。厄除けの御守りもいただきました。
    北野天満宮のクチコミ写真1北野天満宮のクチコミ写真2
    りきまるさん
    たまにマルシェやお祭りなどがあり、近くにはコスモスパークがあります。鯉がいるので子どもは喜んで見ていました。
    スサノオさん
    北野町にある北野天満宮。赤門構えが歴史を感じます。初詣の時は参拝客でかなりの行列が出来ます。少しずらして行くのが良いかも
    さちさん
    筑後川が近くにあり、河童の話にまつわる絵もある。見逃しがちですが、ぜひ見つけてください。大きな楠木もパワーを感じさせられます。
    北野天満宮のクチコミ写真1北野天満宮のクチコミ写真2北野天満宮のクチコミ写真3北野天満宮のクチコミ写真4北野天満宮のクチコミ写真5
    zousanさん
    学問の神様菅原道真公を御祭神としている神社の総本山です私も合格祈願をしにお参りしたことがありました見事合格しました。
    K2さん
    13年ほど前に九州旅行の時に行きました。休日だったので、たくさん人がいて賑わっていました。散策にもおすすめです。
    kcn********さん
    菅原道真公を祀っている神社。学問の神様として知られています。まちの中心部にあって季節ごとに花が咲いてとてもきれいです。
    のんとありさん
    平安ゆかりの北野御手水神事として、5色のろうそくに七夕の願いを込めて、足つけ燈明の神事をする。境内を流れる清らかな川で、邪気を祓い、心身共にに清々しく夏を過ごす清めである。もちろん参し...
    mti********さん
    たまにイベントやお祭りがあり、そこそこ賑わっています。静かなところで川には亀や鯉が泳いでいるので、たまに子供と行くと喜んでいます。
    こてこてさん
    田舎の商店街前にある立派な神社です。池には鯉が泳いでいて子どもは喜びます。お正月は地元の方々で賑わいますよ。