ここから本文です

「親子で手前味噌作り教室2017」日本の伝統食を学ぼう作ろう

終了

「親子で手前味噌作り教室2017」日本の伝統食を学ぼう作ろう

(一社)みなとむすぶ地域活性コミュニティ協会

「親子で昔ながらの伝統食を学ぼう!作ろう!シリーズ」。東京唯一の昔ながらの木桶で麹(こうじ)から全て手作りで昔みそを作っている「糀屋三郎右衛門」7代目を講師に招き、昔ながらの味噌作りのお話と手前味噌作りに挑戦! 12/3と12/10の各午前午後で合計4回開催。この貴重な機会に親子で味噌作りを体験してみてはいかが? ※事前申込振込制 対象は3歳以上~小・中学生までの親子

東京都の食のイベント一覧

ジャンル:
食のイベントスクール、体験講演、シンポジウム 情報提供元:イベントバンク
開催地:
豊島区 南大塚地域文化創造館 調理室 情報提供元:イベントバンク
開催期間:

※イベントの中止や開催期間の変更に関しては、「問い合わせ先」欄に掲載の連絡先までご確認ください。 情報提供元:イベントバンク
料金:
親子1組3,500円(材料代、資料代、講座料込) 情報提供元:イベントバンク
問い合わせ先:
(一社)みなとむすぶ地域活性コミュニティ協会 03-5927-9275 情報提供元:イベントバンク
関連サイト:
http://minamusu.blogspot.jp/2017/10/1123.html(外部サイト) 情報提供元:イベントバンク

情報提供元を表示する

豊島区 南大塚地域文化創造館 調理室

豊島区 南大塚地域文化創造館 調理室の地図
住所
東京都豊島区南大塚2-36-1 情報提供元:イベントバンク
情報提供元 情報提供元を表示する
本文はここまでです このページの先頭へ