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精進料理の世界へ2016 第6回「ハレの精進」

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精進料理の世界へ2016 第6回「ハレの精進」

和食がユネスコ無形文化遺産に登録され、今、日本の食が見直されている。創立60周年を迎えた京都料理芽生会は、日本の食に多大な影響を与えた精進料理について考える事業を実施。第6回となる今回は、雲林院住職の藤田寛蹊氏を講師に迎え、精進料理について考える。法事の印象が強い精進料理を慶事の料理に仕立てる。日本人が持つハレの要素を研究し、その表現方法を探求する。 ※応募は締め切り

京都府の食のイベント一覧

ジャンル:
食のイベント講演、シンポジウム 情報提供元:イベントバンク
開催地:
大徳寺本坊 情報提供元:イベントバンク
開催期間:

※イベントの中止や開催期間の変更に関しては、「問い合わせ先」欄に掲載の連絡先までご確認ください。 情報提供元:イベントバンク
料金:
ひとり10,000円(税・サ込) 情報提供元:イベントバンク
問い合わせ先:
「精進料理の世界へ」事務局(京都新聞COM内) 075-241-6170 情報提供元:イベントバンク
関連サイト:
https://www.facebook.com/mebaekai.syoujin/?fref=nf(外部サイト) 情報提供元:イベントバンク

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大徳寺本坊

大徳寺本坊の地図
住所
京都府京都市北区紫野大徳寺町53 情報提供元:イベントバンク
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