江戸東京博物館

博物館一時休業

• キッズ・ファミリー向き

• 常設展が充実

• 友人・グループ向き

入場券高いけど結構楽しい

長期休業中。

長期休業中、

LINE PLACE

施設老朽化に伴う改修工事のため2025まで休館中です。

ふみさん
    両国駅から徒歩ですぐのところにある、江戸の歴史を学ぶことができる博物館です。現在は改修工事のため入れません。
    puu********さん
    両国駅すぐにあります。2003年現在は改装工事中で長期休館しています。以前は屋内が吹き抜けで大型の模型が設置されていました。
    runa3さん
    現在は再建中とのことでクローズしていました。両国駅から近く、以前は江戸の街並みを体験できる、行ってみたらとても面白い博物館でした。
    江戸東京博物館のクチコミ写真1
    JR両国駅から徒歩数分のところにあるが、今は大規模改修工事のため、長期間全館閉館している模様。再開後に訪れたい。

air********さん
    JR総武線 両国駅の西口から徒歩3分の所にあります。駅のホームから見えるのでわかりやすいと思います。現在、改修工事により休館中です。再開の日はまだ未定なのですが館外や他会場で開催してい...
    ららさん
    めちゃくちゃ広くて見応え十分です。江戸と東京の街並みなどわかりやすく展示していて体験コーナーも多く面白かったです。
    たまゆさん
    両国にどーん!とそびえ立つ博物館です。ミイラ展や色々な催しをしていて楽しいです。お子様にはたまりません。
    spw********さん
    両国駅からすぐ、両国国技館の隣にある江戸東京博物館です。 コロナも少しおさまり、行ってみようと思っていたら現在改装中で休館でした。
    まめさん
    両国駅と両国国技館のすぐそばにある博物館で、名前の通り江戸に関する展示がたくさんあり、江戸時代の暮らしや町並みを知ることができました。
    moominpapaさん
    両国駅からすぐのところにある江戸東京博物館です。中は広くてゆっくり見ることができてとても面白いです。
    しやきさん
    JR・都営大江戸線両国駅どちらからも近いです。特に大江戸線。出てすぐにあります。とても広く常設展示もとても充実しています。今は改装中なので入れませんが、再開したらすぐにでも行きたいです...
    kaz********さん
    両国にある江戸東京博物館に行きましたが、現在改修工事中で中には入れませんでした。外から見て建物の巨大さにビックリしました。
    maさん
    住居や生活の様子など、歴史について学ぶ良い機会になりました。 じっくり見て周ると結構時間がかかりました。
    yukimushiさん
    東京の歴史を感じることが出来る博物館です。歴史を学び直すことができて、歴史好きには楽しいかと思います。
    ojd********さん
    東京観光には欠かせない博物館だと思っています。こちらはスカイツリーの前後にくるお客さんが多いと思います。かなりマニアックです。
    馬場さん
    江戸時代の東京を学ぶことができるので子供には喜ばれます。2023年は休館になっていますのでお気をつけてお越しください。