浅草一文 本店
浅草一文 本店の代表写真10

浅草一文 本店

居酒屋営業時間外

• 接待・会食向き

築70年の一軒家で名物「江戸ねぎま鍋」が食べれるお店。 名物ねぎま鍋に目鉢マグロのトロがたっぷりと提供され、脂がしっかり乗ってるので、食べた時の旨味がすごい!! こんな寒いのに、体が温...
    浅草一文 本店のクチコミ写真1
    趣きが有って雰囲気が良い
    ゆめりつさん
    古民家を個室料亭に改装した趣のある浅草ならではのお店でしたね。ねぎま鍋は、店員さんにルーツをお聞きし、ネギとマグロであることと、昔のマグロの立ち位置なども伺うことが出来ました。ぜひ次は...
    ほよよさん
    休日に友人たちと飲み会で利用しました。歴史を感じる外観は老舗感が滲み出ていて雰囲気が良いです。映画の撮影にも最近は使われたようです。ねぎま鍋は絶品でした。
    外観同様、中も落ち着いた雰囲気。
    浅草一文 本店のクチコミ写真1
    古民家風の建物は店内も凝った雰囲気。 映画やドラマの撮影にも使われているとのこと。
    浅草一文 本店のクチコミ写真1浅草一文 本店のクチコミ写真2浅草一文 本店のクチコミ写真3浅草一文 本店のクチコミ写真4浅草一文 本店のクチコミ写真5浅草一文 本店のクチコミ写真6浅草一文 本店のクチコミ写真7
    お手頃で美味しかったです!
    65年の営業で雰囲気がいいです!
    サムイさん
    接待で行きました。ネギマ鍋が絶品でした。歴史ある建物で雰囲気満点、とても満足で楽しめました。また行きたいです。
    まっきいさん
    お料理がとても美味しいお店です!リーズナブルでボリュームたっぷりでオススメです。何度も利用させてもらってます!
    捜一さん
    本マグロを使ったねぎま鍋で有名です。鍋つゆの色は濃いのですが、味はとても美味しいです。お店の雰囲気もとても落ち着きがあって、会食に合うと思います。
    ASUKAs PAPAさん
    コロナ禍が落ち着いていた7月初めに、職場の同僚がお薦めの浅草一文さんに行ってきました。お店の店構えが予想以上に古い建物だったので、ちょっと心配しましたが、お店に入ったらとても雰囲気があ...
    浅草一文 本店のクチコミ写真1
    昔ながらの雰囲気が漂うお店で絶品ねぎま鍋
    中に小さい水車や水路があってテーマパーク感♡
    浅草一文 本店のクチコミ写真1
    お鍋何美味しかったです。店員さんを呼ぶベルが特徴的でした。
    浅草一文 本店のクチコミ写真1
    浅草らしい風貌で風情ある佇まいのお店です。メニュー表示金額が円ではなく文で書かれていて面白い。一文=100円だそうです。感染対策のため、戸が空いていて少し寒かった。
    直近にいた部署の仲間と、半年遅れのお疲れ様会を開催! 春先が繁忙期の我が社、怒涛の3月を終えて4月になったら一杯やろう、、と言っていたのに、やれコロナの影響、やれ私が異動、やれ私が入院...
    とても味のある建物です。 予約をして行き、2階の個室に通されました。
    古民家のような隠れ家
    ねぎま鍋をいただきに訪問。 お店の雰囲気も良く、おいしい食事をいただけます。 寒い冬にぴったりです。 説明不要。 雰囲気、味に対して価格も良心的。 まずは行ってみるべし。 #浅草 #ね...