川井キャンプ場

キャンプ場営業時間外

• 自然に癒される

• 友人・グループ向き

• 初心者でも安心

1人でも友人とでも、ファミリーでも楽しめるキャンプ者。初心者でも平気。景色も空気も良い。
    1人でも、仲間や家族でも気軽に行けるキャンプ場。治安も良い。
    かつんさん
    自然豊かな綺麗な河原でキャンプを楽しめます。 予め買い物等は済まして来た方が良いです。 ただ薪とか炭は受付にある売店でも売っていましたのでいざという時もある程度は安心。
    麻婆さん
    奥多摩と言う立地なので都心からもそれ程遠くなく 移動手段がと言う方にも近くに駅があるので利便性は高いと思います。
    macoさん
    都内から、電車でも行ける距離で、気軽に川沿いのキャンプを楽しめます。 売店で多少の食材は購入できました。 川遊びも出来るので、おすすめです。
    RyvRyvさん
    駅近なので徒歩キャンパーにとっては便利です。周辺にお店は無いですが、売店や自販機があるので便利です。ただ、ロッジの値段が内容に対して高すぎでだと思いました。スタッフの態度もあまりよろし...
    aug********さん
    キャンプをしてみたいけど、テントが不安な人は、ロッジがおすすめです。マットや毛布もあるので普通に寝られると思います。
    あんてなさん
    美しい河原でキャンプができます。水の音が涼しげに響くので夏は涼しく感じられると思います。直火が使えるのもワイルドな感じで良いです。
    Hrk@@@さん
    最寄り駅からも近く、初心者もほぼ手ぶらで楽しめます。多摩川の雄大な流れの元でゆったりとした時間を過ごせます。
    isaoさん
    開放的で広い河原でフリーサイトできます。しかも直火OKなので石で簡易かまど作れます。売店もありますので買い忘れも安心です。
    川井キャンプ場のクチコミ写真1
    自然楽しめ度が高いです。 小学生の子どもたちは、水切りだけでずっと楽しんでいました。釣りをする人も居るとか。 秋キャンプ、夜はとても冷えました。 シャワーが24時間使えます。5分300...
    たかやさん
    川井駅より徒歩で行けるキャンプ場です。こちらのキャンプ場は、手ぶらでも大丈夫な為、初心者の方でも楽しめる場所となってます。
    mqd********さん
    むかしから地元にあるキャンプ場です、かならず夏の季節になったら友人とキャンプをしに行きます、また来年も利用したいと思います。
    agm38574pさん
    青梅にあるキャンプ場です。川井駅からそんなに離れてないので行きやすいキャンプ場です。BBQなどが楽しめると思います。
    テツさん
    駅から歩いて行けるとても行きやすいキャンプ場ですね。 色々と設備も道具も揃っているので手ぶらでキャンプも出来ますね。
    channchannt15さん
    駅から近いので電車で気軽に行けます。装備を持ってないもの同士で行くときはレンタルできるのでほぼ手ぶらで大丈夫です。最近さらにブームなのか少し目に余る行動する方がいるのが気になります(こ...
    サイクロピアンさん
    奥多摩駅の氷川キャンプ場と共に青梅線沿線のキャンプ場として人気の高いキャンプ場。川井駅から歩いて来られるのと、BBQ用品のレンタルもあるので、徒歩と電車で来るお客さんも多いです。
    とらってぃさん
    都内から2時間以内で到着し 大自然の中のんびりするには とても良いところです。 人気なので土日の気候の良い時は満車になりますが頑張って荷物を運ぶなら電車でも行けるので 川でバーベキュー...
    かわぞいのキャンプ場 とてもいい
    ino********さん
    川井駅から歩いて行ける距離にあり、河原ではバーベキューや川遊びが楽しめます。虫はいますがロッジの中はキレイで過ごしやすいです。