亜熱帯植物楽園 由布島

• 友人・グループ向き

• デート向き

• キッズ・ファミリー向き

nomさん
    水牛車で渡った由布島のメイン観光地です。蝶の温室や水牛との写真撮影スポットもあり、家族で楽しめます。
    背番号6さん
    水牛車に乗り海を渡った先にある島の中を進むとブーゲンビリアの温室やマングローブの遊歩道を散策することが出来ます。大潮に日の干潮時には遥か彼方まで浜を進むことができます。
    wd_********さん
    牛に乗って行けます。干潮のときだと牛がすいすい進んでしまうのでいまいち迫力がないかも。潮が満ちている時の方が面白いと思います。
    こあさん
    浅瀬を水牛車に乗って渡ります。ガイドの方のお話だと歩いて渡ることも可能だそうです。冬でも南国らしいお花が咲いており、蝶々園では季節によっていろいろな蝶々が楽しめます。幼虫もいるので苦手...
    亜熱帯植物楽園 由布島のクチコミ写真1亜熱帯植物楽園 由布島のクチコミ写真2亜熱帯植物楽園 由布島のクチコミ写真3
    ngu********さん
    由布島に行った際に行きました。 植物園は色とりどりの蝶々がいました。 由布島に来た際は一度は行ってもいいと思います。
    しいなさん
    水牛車にゆられてのんびり浅瀬をわたった先にある小さな島です。しまには植物園のビニールハウスがあり珍しい植物が栽培されています。
    suさん
    牛車に乗って島に渡ると行ける施設。それだけでも特別な体験ができるのでオススメです。歩いて島自体は全部回れます。
    さくらさん
    水牛車でわたる植物園です。 水牛さんと写真をとれたり、ブーゲンビリアやバナナなどがあります。 ツアーで行ったので滞在時間が短く残念です。
    ドド ヤヤ メーさん
    時間がありましたので立ち寄りした。ここでしか味わえない雰囲気の植物園でとても楽しめました。来てよかったです。
    sp500さん
    西表島にある由布島です。島には牛に乗って渡ることができて、アトラクションのようでとてもたのしいです。
    りさこさん
    水牛に乗ってのんびりできる島。さぁーゆいーゆいーの安里屋ユンタの唄の弾き語りを聞きながら。何年か前から、海の声の弾き語りをする方もいます。
    なかいさん
    西表島にある、牛が押して行ってくれている、由布島です。景色もいいし、おじさんが三味線弾きながら、歌ってくれるのでとてもいいです。
    simaさん
    南国植物をたくさん見ることができます。見たことのないような不思議な木があったり、きれいな蝶々がいたり、本当に楽しかったです。
    xrn********さん
    見たことのない花や植物、蝶などがたくさんでワクワクしました。時間配分がうまく行かなかったので次回はもっとゆっくり見て回りたいです。
    Nさん
    牛車に乗って渡ると小さな島全体が植物園になっています。 水牛と一緒に記念撮影ができます。 また、東北の震災で流された気仙沼市の杭が9年後にここに流れ着いたそうです。 潮の流れの凄さと感...
    b_z********さん
    水牛の目がとても優しくて印象的でした。水の中で糞をするので、水牛にはほとんど臭いがなくて、近くにいてもおとなしかったです。
    クエバさん
    西表島からさらにそのさきの離島へと渡ることができてしまうのです。しかもなんと、水牛に揺られて。なんて雰囲気が良いのでしょうと驚きました。
    yzx********さん
    水牛に乗って海の上を歩きとてもきれいな 景色を見ることができます おじいさんが民謡を歌ってくれたのが 嬉しかったです
    hin********さん
    西表島から水牛車に乗って海を渡り由布島へ行けます。やはり海の上を渡るのが楽しいので満潮に近い時が迫力があっておすすめです。牛によって渡る速度が違って面白いです。牛が途中で立ち止まってフ...
    わたとしさん
    水牛車に乗るのは初めてで、すごく興奮しました。前日が大雨でその影響で水が濁っていましたが、それでも帳消しにするほどの景色でした。