国立天文台野辺山宇宙電波観測所
国立天文台野辺山宇宙電波観測所の代表写真10

国立天文台野辺山宇宙電波観測所

天文台営業時間外
    かわさん
    とても広く広大なスペースによく晴れた日に行きとても綺麗でした。人も殆ど居なくて存分に色々見ることが出来ました。
    esa********さん
    大迫力の電波望遠鏡が間近で見る事ができる施設です。ここまで近くまで行く事ができるのは珍しいと思います。圧倒されます
    has********さん
    無料でたくさんのパラボラアンテナが間近で見学できます。 コロナで建物内見学不可ですが、再訪したい施設です。
    man********さん
    野辺山駅からは少々離れていますが徒歩でもいけます。アンテナなど普段余りみないのがあるのでそれだけでも楽しいです。 高原散歩をしながら是非訪ねて欲しい
    カブさん
    野辺山駅より車で5分位です。野辺山駅はJRの駅で日本1高い所にあるそうです。その高い所に直径45メートルのパラボラアンテナがあり宇宙と近い気がします。見学は無料なので嬉しいです。
    celeryさん
    巨大な電波望遠鏡を間近でみることができる国立の天文台で、入場は無料です。パラボラアンテナはとにかく圧巻です。JR小海線の野辺山駅を利用した際に訪れました。駅から車だと5分程の距離。車の...
    うっずさん
    かなり山道を車でのぼります。途中、鹿等の野生動物に衝突する危険性があるそうです。 巨体なパラボラは、登る価値ありです。宇宙につながっていると体感できます。
    lap********さん
    中はコロナで公開停止でしたが、外は見れました。思ったより大きくて迫力が有るので写真を撮るのにいい場所です。
    ひまわりんさん
    広大な敷地に直径45メートルの電波望遠鏡が図ラット並んでいて迫力がありました。入場料無料で見学できるので近くに寄った差異にら見学してみても良いかなと思います。