極楽寺

寺院定休日

• 無料で楽しめる

• 歴史を感じる

• 写真映えする

和風な感じが良かった👍 ̖́-
    駅から近く静かなお寺
    極楽寺のクチコミ写真1
    山門前の梅の花が綺麗に咲き誇っていました。境内には桜の木も多数あり桜の季節には見事に境内を彩ります。
    極楽寺のクチコミ写真1
    正月三が日を過ぎたのでとても空いていて良い空気が流れていました。極楽寺駅からすぐでアクセスも良いし、敷地内にお手洗いもあります。以前、何かのイベントで訪れた際にはお抹茶が飲めるスペース...
    江ノ電の極楽寺駅からすぐ。
    極楽寺のクチコミ写真1
    茅葺の山門が印象的です。 山門前のフヨウがきれいに咲いていました。 春は桜咲く参道が素敵です。 鎌倉三十三観音第二十二番札所です。 *寺院内は撮影できません。
    極楽寺のクチコミ写真1極楽寺のクチコミ写真2極楽寺のクチコミ写真3極楽寺のクチコミ写真4
    Yamacurryさん
    初夏に行きました。紫陽花はそこまで咲いておりませんでした。桜は綺麗そうです。大河ドラマの影響もあり歴史情緒をかんじました。
    極楽寺のクチコミ写真1
    駅の目の前にあります。山門をくぐるのも趣があります。大師堂の前にはちょうど紫陽花なんかも咲いていて良い雰囲気でした。
    nar********さん
    とても雰囲気の良いお寺です。駅からはすぐの近さです。写真の大師堂は手前の白い紫陽花と相まってとても風情がありました。
    モコモコ★さん
    極楽寺駅からすぐのところにあります。 梅雨の時期、紫陽花を見に行きますが他と違って混雑していないのでゆっくり鑑賞出来ます。
    極楽寺のクチコミ写真1
    江ノ電がすぐ手前を通る鎌倉のお寺。周囲は人も少なく静かでかなり良い雰囲気。 季節柄、紫陽花がキレイでした。
    sakuraさん
    極楽寺駅のすぐ近くにあります。 茅葺き屋根が雰囲気をだしていて、のんびりとできるお寺です。紫陽花はそれ程多くはありませんが、山門のあたりを紫陽花が彩り素敵です。 歴史を感じさせてくれる...
    極楽寺駅の前なのだ
    極楽寺のクチコミ写真1
    江ノ電の駅名にも、なっている、お寺です。
    極楽寺のクチコミ写真1
    山門からして茅葺きで親しみが持てます。 山門を入る出入り口も腰を屈めて出入りします。 鎌倉時代に人々のための病院や土木工事を行った忍性が開かれたお寺さんです。
    あいさん
    江ノ電の駅から数分のところにありました!とても静かな場所で落ち着きます!昔この仏像を待ち受けにすると良いと流行っていました!
    hqj********さん
    江ノ島電鉄の名所です。 春は桜が梅雨時には紫陽花がとてもきれいです。 お花を見るだけでも楽しめます。 落ち着いた雰囲気です。
    やっくんさん
    四国歩きお遍路の第二番目のお寺の訪問でした。初めなので、結構、緊張しました。これから徐々に慣れていきたいと思っています。無事に、結願することを祈りながら歩いています。
    POさん
    江ノ電の名所になっています。真言律宗のお寺です。6月になると紫陽花を見に多くの方が来られます。綺麗なのでぜひ行ってみてください。
    yuzu0112さん
    毎年六月頃ともなると、紫陽花を観にたくさんの管顧客が訪れます。長谷寺、明月院などは超絶人が混んでいますが、極楽寺はその点穴場です。混んでいて入場制限されることもありませんし、それでいて...