波上宮

神社

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 無料で楽しめる

正月は混雑していますが、2月終わりに行ったので、空いていました。お守りが紅型の模様でかわいいです。
    波上宮のクチコミ写真1波上宮のクチコミ写真2波上宮のクチコミ写真3波上宮のクチコミ写真4波上宮のクチコミ写真5
    海を見守ってくれるという感じがして神聖な気持ちになれます。
    波上宮のクチコミ写真1
    海の近くで気持ちも洗われます。 外国の人が多いです。
    波上宮のクチコミ写真1
    ちょうど中国の大型連休で中国人がかなり多く見受けられました。御朱印も何人か並んでいて、時間を要しました。
    波上宮のクチコミ写真1
    海につながる普通の神社です。なぜか海外からの観光客がむちゃくちゃたくさんいて不思議でした。
    波上宮のクチコミ写真1波上宮のクチコミ写真2
    外国人観光客がほとんどでした。おみくじは100円で引くことができます。
    波上宮のクチコミ写真1波上宮のクチコミ写真2
    専用駐車場あり。トイレや自販機、休憩スペースがありました。波の上ビーチからも歩いて行け、とても雰囲気のある場所でした。
    波上宮のクチコミ写真1
    崖の上に立っており、向かいの橋から見ると海とのコントラストがとても美しいです。
    波の上ビーチ近く
    chi********さん
    沖縄で有名なパワースポットと聞いたので行ってみました! とても素敵な場所でパワーを頂きました! たまたま混んでなかったので良かったです。
    ちゃそじらさん
    白い砂浜とは似つかわしくない大きな岩があり、その上に神社が立っています。神社から歩いて分くらいで橋まで回れます。沖縄らしいパワースポットでした。
    ひろさん
    2023年4月に波上宮に行きました。那覇に行くと必ず訪れる場所で私にとっては沖縄を感じる場所です。
    nora*neko*19**さん
    那覇市の波上宮です。むかし、行ってきました。 波上宮ですが、海岸線に道路が2本です。それでも、海岸は美しいです。
    波上宮のクチコミ写真1
    少し駅からは遠いですがビーチもありました!
    nop********さん
    絶海の景色が広がっており、ゆっくりと過ごせると思います。とても見晴らしがいい場所です。一度きてみてください。
    ナナミさん
    かなり壮大な建物です。格式も高いとのことで何か入った瞬間オーラを感じることができます。近くに海もあります。
    ts_********さん
    沖縄の神社のなかで一番認知度が高いと思います。 近年は中華系観光客が多く訪れます。 また近くに近隣にビーチもあり雰囲気も凄く癒されます。 境内には駐車スペースが約15台ぐらいはあります...
    波上宮のクチコミ写真1
    沖縄で一番格式が高い神社とのこと、色彩など何となく南国の神社と言う感じがします。朝早くから沢山の観光客が訪れています。お守り買いました!
    波上宮のクチコミ写真1
    沖縄最上位の神社と言う事で必ず今回訪問したかった場所です。カラフルなお守りもいただき、天気も良く、神様のおかげを感じました。台湾の方たちが多数見えました。
    波上宮のクチコミ写真1波上宮のクチコミ写真2
    那覇にある神社。穴場のスポットで、人も多くない。崖の上に立っており、境内よりも外から観る方が写真映えはする。