青蓮院

寺院営業中

• 歴史を感じる

• 写真映えする

• 境内が広い

工事をされていました。
    青蓮院のクチコミ写真1
    貴重な古い絵も新しい襖絵もとても美しく見応えありました。 お庭もなかなかに素敵です。
    青蓮院のクチコミ写真1青蓮院のクチコミ写真2青蓮院のクチコミ写真3青蓮院のクチコミ写真4青蓮院のクチコミ写真5青蓮院のクチコミ写真6
    初めて行かせて頂きましたが、立派で素晴らしい境内でした。 夜間に行われる、学習旅行でのお抹茶体験とお琴の演奏を聴かせて頂きました。 ご住職様によるお言葉も大変素晴らしく、いいお話が聞け...
    青蓮院のクチコミ写真1青蓮院のクチコミ写真2
    onionsoupさん
    青蓮院と言えば、国宝の青不動明王や将軍塚の青龍殿と大舞台から見渡せる景色が一般的には見所だとは思いますが、私は襖絵が大好きです。 お寺にこんなに斬新なカラフルな襖絵があることに衝撃を受...
    mit********さん
    東山の駅からも近くて、知恩院周辺への観光散策でお伺いしやすいです。とても気持ちの良い境内庭園や、見事な襖絵があり心が落ち着きます。
    hyh********さん
    季節ごとに咲く花が綺麗です。春の桜はとても美しく、立派でした。秋には紅葉が見事であり風情を感じます。
    ihx********さん
    もみじの紅葉を見た記憶があります。とても素敵でした。やっぱり京都は景色と甘味を味わうのが最高ですね!
    kaz********さん
    京都知恩院の隣にある門跡寺院。入り口入って直ぐの華頂殿の襖絵、一時天皇御所だった時の小御所など見所が多くある。
    青蓮院のクチコミ写真1
    門の横の立派なクスノキが見どころです。
    青蓮院のクチコミ写真1
    天台宗のお寺さんです。
    ままかりさん
    桜のシーズンに立ち寄りました。素晴らしいお庭、襖が有名です。 お庭の桜もとても綺麗でした。ゆっくり出来ました。
    ドッドリアさんさん
    京都の東山にあるお寺。境内は広く、庭園も綺麗に手入れされている。夜間はライトアップされ幻想的な雰囲気が感じられる。
    yas********さん
    ゴールデンウィークの京都旅行で夜青くライトアップされるとのことで行ってみました。青蓮院だけにブルー一色。ちょっと暗いから歩くの怖かったけど、楽しい経験でした
    mon********さん
    観光客に大人気の東山エリアにありますので、年中賑わっています。特に観光シーズンはバスは道が大渋滞、車内も大混雑しますので、多少歩いても地下鉄で行くことをお勧めでします。
    ギルガメッシュさん
    コロナ前までは夜にブルーのライトでお庭を照らされてとても神秘的な雰囲気を楽しむことができてました。お昼は竹林を歩き、静けさを楽しむことができます。青不動が祀られてるのですが、国宝です。
    KEIさん
    東山にある天台宗の寺院で、落ち着いた雰囲気に包まれていました。美しい庭園や部屋ごとに違う襖絵を堪能できると思います。
    Beautiful Sundayさん
    東山にひっそり佇むお寺です。お庭が広く美しく、人も少なくゆっくりできます。拝観料は500円でした。八坂さんからも歩いて直ぐです。
    襖絵と庭、観音様が見所の寺院です。境内も広いので人が多くてもゆっくりできると思います。襖絵のハスの花が素敵です、
    inr********さん
    友達と一緒に京都に行った時にはよく行きます。ふすまの色褪せないのが素敵でした。庭園も綺麗でゆっくりと歩いて雰囲気を楽しめました。
    tak********さん
    夜間拝観に出掛けました。 提灯を渡されて、仄かな灯りで照らしながら境内を巡ります。 寺なので、派手さはないですがライトアップは幻想的でした。...