具志堅用高記念館
具志堅用高記念館の代表写真10

具志堅用高記念館

博物館
    syu********さん
    具志堅用高好きにはたまらんスポット。具志堅用高に興味ない人でも十分に楽しめる場所。彼の人柄を象徴する和みスポット。
    KojiYahooさん
    石垣のヒーロー具志堅用高の銅像は、石垣港離島ターミナルの桟橋のところにあります。そりゃ〜一緒に記念写真撮りますよね。
    Blue_Sunflowerさん
    今でこそバラエティに出演するパーマの天然おじさんだが、戦後の日本を盛り上げた伝説的人物であることをいまにツアー伝える施設。一度は行く価値あり。
    mar********さん
    石垣島に旅行で訪れたときに、フェリー乗り場にありました。相席食堂でも取り上げられていた有名な像もありフォトスポットになっていました。
    ブルックリンさん
    偉大なるボクサー具志堅用高の記念館。あまり大きくはないが中身が詰まっている。シンボルのカンムリワシも素敵です。
    rso********さん
    具志堅用高は戦後昭和の英雄だった。若者には、お笑いタレントの認識だなあ。でも、ふるさとに錦を飾りここに記念館があるのしゃよ。
    suk********さん
    友人と3人で石垣島に旅行に来た時に、きました。あんまり広くはなかったけど、具志堅用高の活躍がよく分かってよかったです。
    zmo********さん
    具志堅ようこう像の近くにある記念館です。竹富島に行くまで時間があったので寄りました!普段見れない展示品があり楽しかったです!
    Nさん
    小さい博物館ですが、具志堅さんの輝かしい功績を見ることができます。 2階には本物のリングもあり、カッコいいです。
    yuk********さん
    具志堅の歴史が分かる施設です。 もともとそこまで興味がなかったのですが、行ってみると意外と楽しかったです。興味があれば普通にオススメです。 2階では当時の試合映像が流れていて面白いです...
    かいさん
    3回訪れました。 具志堅用高さんのファンにはたまらない場所です。過去の映像が常に流れており当時を思い出しながら鑑賞することができます。
    ららんんさん
    H20年に行きました。具志堅用高さんが活動された形跡がわかります。沢山のトロフィーやグッズが展示されており、本人が活躍していた昔のビデオも流されてました。当時のリングも。なんと!私が行...
    A.B.Cさん
    名前の通り具志堅用高の歴史が分かる施設です。年表をみていくとこんなに凄かったのかということがわかります。
    uda********さん
    具志堅用高さんが沖縄出身の方なので沖縄に記念館があります。具志堅用高さんのことを好きならもちろん楽しめると思います😆
    shi********さん
    沖縄の言わずと知れた有名人、具志堅用高の記念館です。具志堅用高の歴史を知れます。ポケGOのポケストップにもなっている。
    YUKIさん
    偉大なるボクサー・具志堅用高を称える記念館です。当時の試合映像や新聞記事、ガウンやトロフィーなど、13連続タイトル防衛の功績を、余すところなく来館者に伝えています。
    具志堅用高記念館のクチコミ写真1具志堅用高記念館のクチコミ写真2
    トトトさん
    観光で寄りました、素敵な記念館でした。天候にも左右されず楽しめるので、観光の予備スポットとしても良いのではないかと思う。
    すごく楽しかったです
    カテ変○アースマジックもう無いヨさん
    具志堅用高さんのキャラクターが好きで、せっかく石垣島に来たのだから!と思い行ってきました。具志堅さんの思いのこもったトロフィー等が展示してあり、感動しました!