三十三間堂

寺院営業時間外

• 歴史を感じる

• 見どころが多い

• 境内が広い

三十三間堂では、弓道のお守りが売っていて、弓道をしている人にはおすすめです。
    よき
    三十三間堂のクチコミ写真1
    春桃会で無料拝観できました。
    圧巻の三十三間堂! 中のお堂は写真を撮ることはできませんが、見応えがあると思います! 御朱印がとってもカッコよかった✨その場で書いていただけます。
    三十三間堂のクチコミ写真1三十三間堂のクチコミ写真2
    ほんとに昔の人が作ったものはすごい👏マジで感動しました!
    三十三間堂のクチコミ写真1
    初、三十三間堂でした。お釈迦様が沢山!!!なかはひやっとしていて空気がそとと違います。沢山の仏像をみてあるきお庭を散歩してきました。パーキングは無料でした。平日なのですいていました。梅...
    施設内は写真撮れませんが外は写真撮ることできます!そして周辺に駐車場あるのがとても助かりました。
    三十三間堂のクチコミ写真1
    パワーをすごく感じた。
    三十三間堂のクチコミ写真1
    この日は無料開放されていました!
    三十三間堂のクチコミ写真1三十三間堂のクチコミ写真2
    教科書にある、あれです。
    三十三間堂のクチコミ写真1
    本堂内は撮影禁止ですがとても素晴らしいのでおすすめ
    三十三間堂のクチコミ写真1三十三間堂のクチコミ写真2
    宮本武蔵くらいしか思いつかなかったが、訪れてみると歴史的重みをすごく感じられる。本堂の中は撮影禁止。中に入ると神聖な雰囲気に圧倒される。信仰について考えさせられる。外国人観光客も多い。
    三十三間堂のクチコミ写真1
    京都の三十三間堂へ行ってきました。 本堂の中にある柱が33本あることから その名前がついているようです。 中に入ると本当にたくさんの仏像があり 圧巻です。 お堂の中をぐるっと回る感...
    JR東海ツアーズのずらし旅のチケットで久しぶりに行きました。 売店は冷房が効いてますが、お堂の中は空調は無いので、真夏は暑かったです。 外に風鈴が飾ってあり、涼しげな音が響いてました。
    三十三間堂のクチコミ写真1三十三間堂のクチコミ写真2三十三間堂のクチコミ写真3三十三間堂のクチコミ写真4三十三間堂のクチコミ写真5三十三間堂のクチコミ写真6三十三間堂のクチコミ写真7
    パワースポット💪
    いっぱいいた
    三十三間堂のクチコミ写真1
    三十三間堂は、第77代白河天皇が、上皇として院政するためにその御所として創建された。地上約16メートル、奥行き約22メートル、南北約120メートルの長大お堂となっている。 正式名は、蓮...
    三十三間堂(さんじゅうさんげんどう) 観光バス降りてすぐ、チケット受付です 入口でパンフレットをもらえます 入場したら、中は土足厳禁なので、靴を下駄箱に入れて見学します (靴箱はアルフ...
    千手観音様🙏
    三十三間堂のクチコミ写真1
    たくさんの仏像が見られて圧巻です。