貴船神社

• 歴史を感じる

• 写真映えする

• パワースポット

にゃさん
    車で行きました。結構上の方まで車で行けますが、初心者だったため神社よりかなり下の有料駐車場にとめてしまい歩く羽目になったので、車で行く方気をつけてみてください
    ぽんちゃんさん
    叡山電車貴船口駅から、バスを利用して、友人と訪れました。水の神様ということで、水に浮かべると文字が出てくるおみくじがあります。
    per********さん
    京都府京都市貴船にある貴船神社です。貴船川が濁らないようにきふねと読みます。川床が有名で、夏に訪れると涼を楽しめます。
    mir********さん
    山のなかでアクセスに難はありますが、その分周りは自然たっぷりでマイナスイオンで癒されました。灯籠が立ち並ぶ姿は圧巻でした。
    みなこさん
    京都にある神社。水を祀った神社です。 パワースポットのように、静かな時間が過ぎる様な感じがします。歩くと多少時間がかかります。
    さみんこさん
    貴船神社は水の神様を祀った神社ですが、縁結びでも有名なパワースポットになっています。カップルや女性の参拝客が多くいました!
    SHさん
    京都中心部からは少し離れますがおすすめの観光地です。 最寄り駅からはバスもありますが徒歩も神社まで行けます。 特に雪が積もると絶景です。
    rir********さん
    京都にある神社です。結構有名かなと思います。初っ端石段を登っていくので少し疲れるかもしれません(笑)。
    hyさん
    出町柳駅から叡山電鉄で北上し、その後バスで移動、さらに徒歩でたどり着くことのできる風流な神社であります。
    BAJIさん
    京都の北側にある貴船神社。少し遠いですが、行く価値あると思います。絵馬発祥の地としても知られています。
    貴船神社のクチコミ写真1貴船神社のクチコミ写真2
    たんぼさん
    水の神様をお祀りされている神社です。京都駅からバスでだいたい1時間くらいの場所でした。おみくじも水に浮かべると出てくるタイプです。
    iwa********さん
    緑豊かでとても良かったです。 夏は川床で素麺も食べることができました!とってものかったですよ!!!!!
    ypw********さん
    車で行くと細い道があるので気をつけてください! 行くととってもいい雰囲気なのでおすすめします! 結婚式してるときもよくあります!
    貴船神社のクチコミ写真1
    さやごろう※自己都合キャンセル×さん
    お水がとても綺麗です!神聖な感じがしてとても心が落ち着きます!山の中にあるので行きにくいけどよかったです!
    cocolemonbabyさん
    山奥にあって歴史を感じられる場所です!とっても自然豊かで心も穏やかになれるのでよかったです!!!!!!
    kot********さん
    叡山電車に乗って、バスに乗り換えていきました。夏は涼しくてひんやりしているので、気持ちが良かったです。
    crr********さん
    夏に行きました!車で行きましたが道が狭く、運転に自信のない人は車で行くのはおすすめしません。貴船神社は風情がありとても良かったです!
    t12********さん
    とても歴史を感じられる綺麗な場所です。道沿いには飲食店もありゆっくりまわれます。水占いもでき、楽しみかたがたくさんあるのがいいですね
    nar********さん
    鞍馬寺からも歩いて来れます。思ったよりこじんまりとした神社でしたが、とても雰囲気の良い神社です。有名な水みくじをしている人もいました。
    そらさん
    パワースポットです。夏は涼しい。冬の雪景色もとても風情がある。京都駅からは少し時間がかかりますが行くだけの価値があります。