余呉湖の近くにあるなかなか予約が取れないお店になります。鮒寿司が苦手でもこちらの鮒寿司は美味しくいただけます。普段食べたことのない貴重な食材を色々いただけました。
冬に行くと熊のしゃぶしゃぶが食べられるとあって大阪から余呉まで小旅行並みに時間をかけながら頂く夕食はほっこりとそして徳山鮨の伝統を楽しめる時間でした
静謐な余呉湖を眺めながらの、鼈、鮒、鴨、鮎、鹿、鯉…個人的には鰻最高! 四季折々どの料理も旨い!!!、締めの熊鍋と七本槍は定番となっております😁
余呉にある発酵料理屋さん。友人からお誘いを受けて初めて伺い、あまりの美味しさに衝撃を受けました。どのお料理も間違いなく美味しいですが、熊鍋のシーズンが特におすすめです。熊肉の甘みとお出...
滋賀の余呉にあるジビエ料理屋さん。コース料理でどのお料理も美味しいですが、冬の熊鍋は最高です。油っぽくなく、上品な味です。
Rettyユーザーさん
本日、ラッキーなお誘いを頂き初の徳山鮓♪
鮓って言う名前ですが、鮓屋ではないですな(≧∀≦)
生まれて初めて頂いた熊肉はとても美味しかったです(´ω`)♪
また来たいですなぁ~(...
Rettyユーザーさん
自然の中にあるオーベルジュに泊まって、地産地消の旬の食材の朝ご飯を食べることほど贅沢なことはない。外の景色も御馳走、少しヒンヤリしてきた空気も御馳走。なにしろ炊きたてのご飯がめちゃくち...
Rettyユーザーさん
発酵食材は大概は大丈夫ですが鮒寿司だけは本当に苦手でした。あの臭さは半端じゃない!
「それは本当に旨い鮒寿司を食べたコトが無い人のセリフやね」とは大先輩の一言。
「それなら連れてってく...
Rettyユーザーさん
【新しい熟成発酵料理のパイオニアがいる世界的オーベルジュ徳山鮓】食べログ4,57
滋賀の伝統的な発酵料理を保存性の枠組みから解放し、独創的なアレンジを加えた料理が楽しめると話題の超予...
Rettyユーザーさん
Rでも多くの方が絶賛されている
琵琶湖の北の端に位置する余呉にあるお店。
Rじゃないお仲間さんが予約を取ってくれ
はったのは半年前。待ちました。。
駅からも徒歩では24分かかるので...
Rettyユーザーさん
滋賀・余呉湖湖畔。ココにかけがえのない一軒がある。滋賀の恵みをこよなく愛し、最高の旨味を存分に繰り広げる名店がある。それが徳山鮓。
実は私は鮒寿司が苦手。あの臭みは、どーしても受け付...
Rettyユーザーさん
余呉湖畔の徳山鮓を貸し切ってランチ会を開きました!
熊肉と花山椒の時期が重なるこの日を選んで大正解♪
美味しすぎる熊しゃぶを頂くことが出来ました‼︎
スッポンから始まり、全く臭みの...
Rettyユーザーさん
滋賀県北部・余呉にある悶絶級の世界的オーベルジュ。
この日は複数の要人とのお約束がございました。今回同席の要人、全員食に造詣が極めて深く、またご一緒させて戴いて大変に楽しい聖人揃い...
Rettyユーザーさん
2018/06 追記 ————
約半年ぶりに行ってきました。この日も快晴で気持ちのよいお天気。
窓から見える景色も美しくうっとり。
お料理はこの時期はクマ鍋のかわりにスッポン鍋でした...
Rettyユーザーさん
Aツアーで行こう!
本日はA氏プロデュースの遠足で余呉へ向かいます。新大阪から新幹線で米原へ、北陸本線に乗り換えて余呉に到着。お迎えの車で目的の徳山鮓へ。新大阪で3人だった同行者は5人...
美味しかった
ランチに主人と行ってきました。
すごく美味しかったです。
鯖のなれ鮓、うなぎの白焼き最高でした。
その季節に応じた料理を出してくださるので一度行く価値ありです。