今帰仁城跡
今帰仁城跡の代表写真9
今帰仁城跡の代表写真10

今帰仁城跡

城・城跡営業時間外
    桜まつりのライトアップを楽しみに行きました。桜まつり最終日前日にも関わらず 桜は三分咲き。残念でした。 桜の開花状況に応じてライトアップ期間を延長してくれたらもっと来客数伸びると思いま...
    今帰仁城跡のクチコミ写真1
    桜を見に行ってきました。今年もまだ満開ではなかったですがきれいでした。
    今帰仁城跡のクチコミ写真1今帰仁城跡のクチコミ写真2
    世界遺産の一つ今帰仁城跡の桜祭りに行ってきました!沖縄の桜は鮮やかなピンク色で可愛いです!沖縄の青空と合いますね〜高台にあって景色が良く、いいお天気だったので海と空と桜で最高でした! ...
    世界遺産(日本100名城の一つ)今帰仁城跡! 琉球王国時代の雰囲気を感じる事が出来ます。 この日は天気☀️も良く景色も素晴らしかった😀👍 ※大人600円(歴史資料館込み)。...
    今帰仁城跡のクチコミ写真1今帰仁城跡のクチコミ写真2今帰仁城跡のクチコミ写真3今帰仁城跡のクチコミ写真4今帰仁城跡のクチコミ写真5今帰仁城跡のクチコミ写真6今帰仁城跡のクチコミ写真7今帰仁城跡のクチコミ写真8今帰仁城跡のクチコミ写真9今帰仁城跡のクチコミ写真10
    桜祭りの期間中です。ライトアップ超綺麗。
    今帰仁城跡のクチコミ写真1
    桜祭りに行ったがまだ1箇所しか咲いていなかった。ライトアップはいいと思うが、色がついていたので赤すぎた。普通のライトでいいと思う。またイベント期間中は、一方通行になっているのは理解でき...
    今帰仁城跡のクチコミ写真1今帰仁城跡のクチコミ写真2
    空と海が映えるようなとても綺麗な景色でした。敷地も広く、運動には最適です!冬には桜がさくそうなのでオススメです!また1月2月頃に行きたいな🥺
    美ら海水族館近く
    bba********さん
    名護バスターミナルから本部循環で[今帰仁城跡入口]下車、徒歩約15分。[日本名城スタンプ設置場所]は今帰仁城グスク交流センター。
    今帰仁城跡のクチコミ写真1
    入場料大人600円です🌺 無料のガイドさんがいて、丁寧に説明してくれます☺️
    歴史が感じられる場所です。階段で坂の上に登ると景色が一望でき、とてもきれいです。遺跡も素晴らしく、看板猫も人懐っこく可愛かったです。
    世界遺産です☆城壁が見事。
    rgc********さん
    高校の修学旅行で行きました。城跡ですが、敷地が広くて、石垣がゴツゴツとしていてとても迫力がありました。
    日曜日だけど空いていた
    nora*neko*19**さん
    沖縄県の今帰仁城跡です。昔、行ってきました。北部、中部、南部、全て行ってきました。あいにくと曇りでした。
    ゾラララさん
    沖縄にある日本続百名城の一つです。場内はかなり広いです。グスクの中は有料エリアだが、眺望を感じたい人以外は無料エリアだけでもいにしえ感は感じられます。
    wao********さん
    写真で見たときの印象より石垣がはるかに高くて迫力がありました。 他の城よりも人が少なくて、ゆっくり見て回れました。
    ノボちゃんさん
    沖縄旅行に行き今帰仁城跡に回りました。広い広跡を散策していると、石垣が崩れている所がありました。修理大変そう‼️
    今帰仁城跡のクチコミ写真1
    琉球王朝時代の城跡。立派な石垣が遺っており、大迫力の景色が臨める。
    寛大なパワースポットです‼️