雲龍院

4.3

• 歴史を感じる

• 写真映えする

• 穴場スポット

雲龍院のしき紙の景色、蓮華の間にある四つの障子窓からは、「椿・灯籠・紅葉・松」が見える。 なんとも美しい。
    雲龍院のクチコミ写真1雲龍院のクチコミ写真2
    真言宗 泉涌寺派 別格本山 雲龍院。 皇室ゆかりの写経道場。 泉涌寺本坊の南に位置している。
    雲龍院のクチコミ写真1雲龍院のクチコミ写真2雲龍院のクチコミ写真3雲龍院のクチコミ写真4雲龍院のクチコミ写真5雲龍院のクチコミ写真6雲龍院のクチコミ写真7雲龍院のクチコミ写真8雲龍院のクチコミ写真9雲龍院のクチコミ写真10
    走り大黒天様が祀られてます。 紅葉や桜の時期は素敵なお庭を見ながらお茶、お菓子も食べれてゆっくりすることができます。
    雲龍院のクチコミ写真1
    メニューにある物でした。
    sri********さん
    泉涌寺の塔頭です。泉涌寺とは別に料金がかかりますが、見どころたくさんあるのに全然混んでないので穴場な感じで心を落ち着けて拝観できます。
    KojiYahooさん
    何かあるたびに訪れて、写経をしています。凄く本格的な写経ができます、写経をしている間は無心、とても心が鎮まりますよ、おすすめ!
    さくらさん
    東福寺駅から15分ほど歩いたところにあるお寺です。 拝観料を必要ですが中に入ることができ、お庭や展示物を見ることができます。 ゆったりした雰囲気で落ち着きました。...
    kanaさん
    丸窓や4つの窓から外の景色が見れるとても素敵なところです。 紅葉の季節はカラフルでとても綺麗でまたいきたいです。
    miy********さん
    女優の中村ゆりさんが出られたNHKドラマ。(2015年放送だったかな)ここ雲龍院の娘という設定でした。ドラマにも出た台所にある「大黒さん」も拝むことができましたよ。
    東福寺へ行った後に雲龍院へ 前回は歩いて行きましたが、結構な坂道が続くので今回はタクシーで楽ちんでした。
    浦山健さん
    皇室の菩提寺の別院。おごそかで静かな佇まいは侘び寂びを感じさせる、観光客にも密かな人気を博している。
    tu********さん
    東福寺駅から徒歩15分ほどで到着。 とても静かな場所にあるお寺です。 人も少なめでゆっくり拝観することができました。 悟りの窓と蓮華の間から見る景色が大変素晴らしい。静寂で凛とした空気...
    雲龍院のクチコミ写真1雲龍院のクチコミ写真2
    小さなお寺ですがお庭も綺麗にお手入れされており見どころも沢山あるお寺です
    jom********さん
    おじいさんの家から近いこともあってよくここの場所には小さい頃から通っていました。私自身が幼かったので歴史についてはあまり知りませんでしたが、後で重要な資料等がある事を知りました。
    院内の拝観は有料
    Asatoさん
    泉涌寺の塔頭・雲龍院。いろいろな部屋からお庭が望めるなか、有名なのが4つの雪見窓が並ぶ蓮華の間 角度によって 椿・燈籠・紅葉・松がひとつひとつの窓に収まり絵画のように見える 3枚目は、...