我部祖河食堂 本店
我部祖河食堂 本店の代表写真9
我部祖河食堂 本店の代表写真10

我部祖河食堂 本店

沖縄そば店営業時間外

あったまった〜おいしかった!
    くまごろーさん

ソーキそば(小)

ソーキそば発祥のお店での実食。スープはしっかりと鰹出汁が効いており、あっさりとした中にも旨味とコクを感じる。麺も自家製麺の中太ちぢれ麺でスープを適度に絡み、バランスいい仕上がり。具材の...
    あっさりしてますが、食べたくなってまた行きたくなる味です。
    ソウキ、最高
    nbl********さん
    名護市にあるそば屋 やんばるに遊びに行ったときによく行きます 量が多くて食べごたえある やっぱりソーキそばが1番美味しですね
    地元の人が多い
    地元の人も来る沖縄そばのお店。 量が多くてコスパ抜群です!
    SOOさん
    初の沖縄観光で訪れました。観光本でおすすめだったので。お昼時でしたが、地元民で満席。流石の有名店ですね。
    ソーキそばさん
    ソーキそばが有名な沖縄そばの名店です。名物のソーキそばは大きいソーキが乗っていてほろほろと柔らかくておいしいです。
    やまぴかりゃさん
    ソーキそばの元祖とのこと。売り切れる場合もあると聞き、絶対に食べたかったので早めに行きました。あっさり系の味です。
    caz********さん
    沖縄の本場の沖縄料理という感じでした。店内も沖縄っぽいものが置いてあって、雰囲気も一緒に楽しむことができました。
    yei********さん
    沖縄そばを求めて本命のお店に行ったらなんと店休日だったため、第二候補だった我部祖河へ。第二とか言ってしまってすみませんでした。本当においしかったです。絶対にまた行きます。
    のっつぉさん
    沖縄旅行に行った際に、本場の沖縄そばが食べたいと連れて行っていただきました。やはりカップ麺などで食べるよりも非常に美味しかったです。
    ぴんぴんろくさん
    古宇利島へ行く際に訪問しました、ソーキそばの元祖という事で訪問しましたが、早い時間に売り切れでした。 三枚肉もホロホロで美味しかったです。
    製麺所が併設されており、美味しい自家製麺が提供されます お昼は結構混んでます
    我部祖河食堂 本店のクチコミ写真1我部祖河食堂 本店のクチコミ写真2我部祖河食堂 本店のクチコミ写真3
    もりもとさん
    名護市が誇る沖縄そばの名店。ソーキそばの元祖とも言われ、白濁としたスープながらあっさりと食べられます。麺も自家製麺で裏の建物でつくっているそうです。創業者が客席にしれっと座っており、見...
    Keycomさん
    ソーキそばの定番で、外さないお店です。地元の方も観光客も多いです。テーブルも座敷もあるので、家族連れでも過ごしやすいです。
    joh********さん
    これぞ元祖ソーキそば! 沖縄そば好きを語るなら必ず立ち寄った方が良いと思います。 遠くにあるのでなかなかいけませんが。
    cazu842さん
    老舗の沖縄そば屋さん、ソーキそばは安定の味最近進化形のそばが増えてますが王道の沖縄そばもやはりいいですね、何気に焼き飯もおいしいです。
    プロ市民さん
    あっさりめのソーキ蕎麦なのかなと思います。他のソーキ蕎麦屋さんは割と味がしっかりしてるような感じがしましたがここは優しい感じのおいしさでした