道の駅 望羊中山

道の駅 望羊中山

道の駅営業中
4.3
    はりーさん

中山峠で休憩。あげいもがおいしい!...

中山峠で休憩。あげいもがおいしい!子どもたちも大喜び。お土産にもよい!
    Nipponia nipponさん
    - 道の駅望羊中山- 北海道虻田郡喜茂別町、国道230号線沿いにある、「道の駅望羊中山」です。 年間約400万人が訪れると言われています。 中山峠の頂上にあり、晴れると蝦夷富士と呼ばれ...
    道の駅 望羊中山のクチコミ写真1道の駅 望羊中山のクチコミ写真2道の駅 望羊中山のクチコミ写真3道の駅 望羊中山のクチコミ写真4道の駅 望羊中山のクチコミ写真5道の駅 望羊中山のクチコミ写真6道の駅 望羊中山のクチコミ写真7道の駅 望羊中山のクチコミ写真8道の駅 望羊中山のクチコミ写真9道の駅 望羊中山のクチコミ写真10
    ゴロさん
    こちらの道の駅は、天気が良い日は、羊蹄山が綺麗に見えます。もちろん、名物の、あげいもは、ボリュームもすごいですが、ものすごく美味しいです。
    tun***さん
    じゃがいもをアメリカンドッグ?の衣であげた、あげ芋が有名です。2階には羊蹄山の大きなパネルがあり、天候の悪い日の写真撮影もバッチリです。
    よっぴさん
    中山峠にある道の駅です。トイレ休憩によく立ち寄ります。 ここはあげいもが美味しいです。来た時はぜひ食べてみて欲しいです。 今回は猿回しが来ていて、たくさんの人が観ていました。 駐車場は...
    osu********さん
    景色も良く、道の駅内にあるレストランの食事も結構美味しいのでおすすめです。一番のおすすめはあげいもです。
    edg********さん
    冬以外に年に何回かドライブて良く行きます。青空の下で食べる揚げ芋が最高に美味しいです。コロナ禍で人も減っていましたが、また人も増えてきて賑わいを見れて嬉しかったです。
    パラソルさん
    天気が良ければ目の前にそびえる羊蹄山を見ることができます。そんな景色であげいもを頬張ることができるのが良いですね。出口が少々わかりにくいので気をつけてください(入口と同じ場所です)。
    ysk********さん
    中山峠と言えば昔からあげいもですね! 先日、スキーの帰りに久し振りに購入。 ボリュームがあってお腹いっぱいになり、昔と変わらぬ味にほっとしました。
    jgo********さん
    洞爺湖の方に向かう時に通る道の駅です。周りに何もないのでトイレ休憩等でも必須です。あげいもも美味しくて有名です。
    vbr********さん
    あげいもで有名な中山峠山頂にある道の駅です。 峠道なのでトイレ休憩に立ち寄る方が多いですね。 あげいもは絶品。
    jrq********さん
    山頂にある道の駅。 中山峠と言えばあげいもで昔から有名です。 立ち寄ったらぜひ一度食べて欲しい一品ですね!
    野菜さん
    中山峠にある道の駅です。お土産には揚げたじゃがいもを串で刺したあげいもがおすすめです。中で無料で休憩できます。
    momo88さん
    昨年の北海道の旅行した際に、こちらの道の駅に立ち寄りました!天気が良かったこともあり羊蹄山もはっきりと見えて噂通りの美しさ! 名物のあげいもを美味しくいただきました! また、機会があれ...
    tak********さん
    なかなか人気のある道の駅みたいなので、結構込みます。駐車するのも時間がかかるかもしれません。揚げいもは美味しいので毎回食べてます。天気が良ければ、羊蹄山も見えます。
    せろりさん
    ジャガイモ丸3個を使って串に刺したあげいもが名物ですが、ずっしり重量感があってサイズも大きく食べ応えありました。
    まるちさん
    景色すごく綺麗でカメラ抱えた人がたくさんいました。たまにイベントやっていて動物がきてることあります。駐車場脇スペースでやってましたが思わぬ誤算で長居してしまいました(笑)可愛かったな〜...
    tyo********さん
    こちらは中山峠山頂付近にあります。紅葉の季節になるとアイスバーンになることがあるのでタイヤに注意です。王道の三連揚げいもは衣が絶妙で食べごたえありです。
    おゆさん
    あげいもが有名なところでした。 バーニャカウダ味など珍しいものもあったので、いろいろ楽しむことが出来ました
    nobiさん
    あげいもが食べたくて行きました。紅葉も丁度見頃で良かったです。お猿さん廻しをやっていていい時に行ったな。