膳所城址公園

• 散歩・散策に最適

• 自然に癒される

• キッズ・ファミリー向き

どんぐりこさん

膳所学区の祭りはこちらで行われます...

膳所学区の祭りはこちらで行われますが、今日は桜まつりに行ってきました!桜は3分咲き位でしたが、暖かい日の光を浴びながら、膳所高校のチアリーディングやフラダンスなどのステージを観ながら、...
    琵琶湖と膳所城に隣接した公園です!
    膳所城址公園のクチコミ写真1膳所城址公園のクチコミ写真2膳所城址公園のクチコミ写真3
    momo88さん
    目の前には琵琶湖が広がり膳所城跡にある公園で、近江大橋もを含め景観が素晴らしく散策やウォーキングなど気持ち良く出来るので時々利用しています。小さな遊具などもあるのでお子様を連れてピクニ...
    のりいさん
    膳所城の琵琶湖に突き出た本丸跡を利用した風光明媚な湖畔の公園、公園北側から目の前に近江大橋眺望、散歩・ランニングに最適、色々な遊具に砂場あり、湖畔で釣りをする方も多数です。
    ぽんたさん
    琵琶湖が一望できます。空気もよく朝に行くとゆったりとした時間を過ごせます。ランニングされてる方が多いです。
    imu********さん
    無料駐車場がありました。静かで落ち着いた雰囲気のあるとても広い公園で、ランニングしている人もいました。観光で来るのは物足りないですが、地元の人が来るには良い場所だと思います。
    tadao2951さん
    数十年前初恋の場所
    メガトロンさん
    湖岸道路沿いにあります。近江大橋の近くで琵琶湖を望み景色が良かったです。城門付近はお城の雰囲気ですが中は公園のような感じでした。
    sry********さん
    琵琶湖のほとりに位置していてとても景色がいいです。子供用の遊具や慰霊碑などもあり、ピクニックや散策にも最適です。
    膳所城址公園のクチコミ写真1膳所城址公園のクチコミ写真2
    夜桜のライトアップがされていた。 屋台などはない。
    だんなさん
    琵琶湖に程近く渡り鳥の観察もできますし景色も素晴らしいです。琵琶湖に行った時には必ず寄りたい公園ですね。
    neiroさん
    最高でした。琵琶湖と渡鳥が見られて何時間でもいられそうです。遊具は少ないですがトイレも個室が多かったです。
    maさん
    琵琶湖のすぐ目の前になっていてロケーションが最高です。無料の駐車場もありますが、道を渡った向かい側で少し場所が分かりにくいです。
    膳所城址公園のクチコミ写真1
    散歩されてる人が多くいました。 あたたかくなるとゆっくりしたい⭐️
    sug********さん
    海岸沿いにある公園です。以前旅行に行ったときによったことがあります。また機会があれば訪れたいと思います。
    びさん
    この公園は、膳所城趾にある公園で、さまざまな鳥や植物なども見られ、春には桜も楽しめますし、トイレも完備でお子さんもばっちり!
    膳所城址公園のクチコミ写真1
    膳所城跡の本丸跡地にある公園です。
    mai********さん
    琵琶湖のすぐ近くにあるので、散歩をしたり、琵琶湖の景色を楽しんだりできます。公園と言っても、遊具はありません。
    ひまさん
    立派な門構えや城壁の残る、歴史を感じることのできる公園。 園内は琵琶湖湖畔にあり、琵琶湖を一望することができます。遊具等はありませんが、ペットの散歩などに向いてます。
    はるたろうさん
    琵琶湖をすぐ近くに眺められる景色が綺麗な公園です。 駐車場も遊具もあるので子供を連れて出かけるには最適な場所だと思います。