箱根湯本駅
箱根湯本駅の代表写真9
箱根湯本駅の代表写真10

箱根湯本駅

tyo********さん
    箱根の入り口の駅です。様々な交通機関が集まる駅で賑わっています。新宿からロマンスカーで70分余。箱根の中心地です。
    hirotanさん
    何年か前に新しくなり、きれいで分かりやすい駅になり、よくなった。箱根湯本の街にもアクセスしやすいように歩道橋があるので、移動に便利である。
    箱根湯本駅のクチコミ写真1箱根湯本駅のクチコミ写真2
    やまもとさん
    箱根観光でいつも利用しています。お土産屋もあり、待ち合わせの時間潰しにも楽しめます。旅行に来た感じがする大好きな駅です。
    あぱちさん
    休みの日の昼頃とかはごちゃごちゃしていますが出入口は1つしかないので迷子になることは無いので助かります
    りょうさん
    温泉地として有名な箱根ですが、様々な昔ながらの電車があることも一つの魅力です。駅を出ると商店街も近くにあり楽しめると思います
    フグオさん
    電車は利用しませんでしたが、箱根駅前を散策する際に寄りました。駅構内は綺麗で観光地っぽい感じでした。
    y_f********さん
    箱根観光の起点ともいうべき拠点駅と言えるでしょう。ここまで到達すると、そこからケーブルカーに乗り換えて早雲山駅に行けばその後は楽に行けます。
    箱根湯本駅のクチコミ写真1箱根湯本駅のクチコミ写真2
    てんきちさん
    箱根旅行に行った際、初めてロマンスカーを利用しました。駅はとても賑わっていて観光客で溢れかえっていました。
    Mokoさん
    駅は今観ているドラマで出てきたところなのでテンション上がりました! また、少し歩いたところの景色に癒されました。
    箱根湯本駅のクチコミ写真1箱根湯本駅のクチコミ写真2箱根湯本駅のクチコミ写真3
    タカミーさん
    駅前にお土産屋さんがあるのがありがたい。子供がいると最後にならないとお土産買えないからさっと選べてとても便利
    hideさん
    箱根の駅で最近はインバウンドで外国の方も戻って来ました。休日はかなり賑わっています。東京からは来るには便利でした。
    たるとさん
    東京都内からのアクセスもいいので人気の観光地です。箱根湯本駅を駅を出たらすぐ早川という川が見れます。流れが穏やかで癒されます。
    Uさん
    観光地箱根の最寄駅です。新宿からロマンスカーでアクセスする方がとても多いです。外の商店街をぶらぶらするだけで楽しいです。
    39さん
    インバウンドにも人気な箱根湯本、駅そばには土産屋など多数あり飲食店もホテルもあります温泉場としては有名すぎますね、全盛期よりは空いています昔の半分ちょいかな
    piさん
    街の景観を壊さないような建物で、えきじたいもきれいでした。お土産売り場も充実しておりゆっくり買い物ができました。
    ぐりこさん
    行きは高速バスでしたが、事故発生による渋滞で遅延に次ぐ遅延に泣き、バス利用を諦めて品川まで行くのに利用しました。行き先&車両違いにより待つ場所が違うようでした。ホームの案内がかなり不親...
    こまちさん
    箱根の食べ歩きスポットでもあり、お土産屋さんが並ぶエリアです。美味しい蒲鉾屋さんや奥の方には銘菓ちもとが買えるお店があります。
    tan********さん
    駅前に、お土産店が広がっていて買い物や観光に便利。箱根湯本温泉に電車で行く場合には、ここで下車することになる。
    sur********さん
    ロマンスカーに乗って、箱根まで行って来ました。昔行った時に比べて、箱根湯本駅はきれいに整備されていました。
    ハヤブサさん
    小田急ロマンスカーの始発終点駅。改装されて綺麗な駅です。箱根登山鉄道の駅もありますし、駅徒歩圏に、ホテル、旅館あります。駅にもお土産あるので、便利です。