クチコミ : 箱根湯本駅(ハコネユモト) [箱根湯本・畑宿/箱根湯本駅/鉄道、駅]

ハコネユモト

クリップする

[ 箱根湯本・畑宿 / 箱根湯本駅 ] 鉄道、駅 / 鉄道・駅・その他

箱根湯本駅のクチコミ

投稿する

並べ替え
[  前の30件 |  次の30件 ]
  • リニューアル◎

駅の構内はリニューアルされてとてもキレイになっていました。 改札内のトイレも思った以上に清潔でした。 現在もリニューアル工事は進行中で、歩道橋やデッキなどを作る計画のようです。 駅の周辺は車の通行... 続きを読む>>

投稿者: riekoyujiさん 投稿日: 2010/10/09

• ロマンスカー

新しいタイプのロマンスカーに乗りました。青がとても綺麗です。 駅構内はお土産屋さんもあり、電車で食べるのにちょうど良い駅弁も買えます。お土産からお酒まで幅広く揃うので、買い忘れたものはここでの購入... 続きを読む>>

投稿者: xinnaiさん 投稿日: 2010/02/11

• 箱根湯本駅

新宿駅から小田急ロマンスカーで約1時間半。箱根の玄関「箱根湯本駅」に到着です。ロマンスカーは全席指定ですし、四人がけなのでとても楽チン。この日は、二日間のフリーパス5000円を使って行きましたので... 続きを読む>>

投稿者: TABITABIさん 投稿日: 2010/01/09

• ここで金運をもらわねば

箱の湯本では、全国的に有名な ビリケンさんの人形があります。 この象を触ると金運が良くなるとのことで みんな撫ぜるので、結構はげてきています。 はてさて、金運はよくなったのでしょうか? 続きを読む>>

投稿者: TSmasamasaさん 投稿日: 2009/09/20

• 駅ナカでお土産選び

リニューアルした箱根湯本駅構内にお土産屋さんがオープンしました。 箱根湯本にお店を構えるちもとや菜の花のお菓子も店頭に並び、充実した品揃えに驚きました。 ただ、お世辞にも広いとはいえないお店なため... 続きを読む>>

投稿者: スイカペンタロウさん 投稿日: 2009/05/06

• 帰りに箱根湯本の蕎麦屋で、なめこ蕎麦を食べました

雪月花を11時にチェックアウトして、帰りのロマンスカーまで2時間、時間がありましたので、おみあげを買い、行列していたそば屋でなめこ蕎麦を食べました。 カロリー制限があるので、負担のかからないなめ... 続きを読む>>

投稿者: むっせさん 投稿日: 2008/11/29

• 夏の箱根旅行2泊3日♪乗り物編

ロマンスカー(人´∀`).☆.。.:*・° 後部展望室でお弁当を食べながら新宿→箱根湯元まで♪ 駅弁美味しかった(*´ェ`*)ポッw 続きを読む>>

投稿者: りすたん^^さん 投稿日: 2008/10/15

• 箱根湯本駅

駅周辺には多数のお土産屋があります。 その中でお勧めなのが、 バター入りどら焼き。 箱根のお月さまを売っているお店で売っているが とても美味しい。 これは、店によっては打っていないが、 箱根湯... 続きを読む>>

投稿者: kennysummyさん 投稿日: 2008/06/13

• 箱根のあじさい

箱根登山鉄道の沿線沿いに続くあじさいの花は、約1万株植えられているそうです。 車内から写真を撮るのはなかなか難しく、電車待ちの際の駅のホームに降りて、なんとか撮ることができました。 あじさいの花は... 続きを読む>>

投稿者: ようのじさん 投稿日: 2008/04/25

箱根湯本駅周辺のグルメスポット

周辺のグルメスポットをもっと見る

箱根湯本駅周辺のおでかけスポット

ブログパーツ

Yahoo!ロコが選ぶ 2015上半期グルメ話題度ランキング

Yahoo!ロコからのお知らせ

2015上半期 グルメ話題度ランキング

2015上半期 グルメ話題度ランキング

月ごとのランキングでグルメトレンドまるわかり! ヤフーの検索データをもとに全国のお店を集計しました。

鎌倉のあじさい人気スポット8選 2015

鎌倉のあじさい人気スポット8選 2015

ヤフーで検索された順に明月院、長谷寺など人気スポットの施設案内、開花情報やイベント情報を紹介します。

ゴールデンウィーク 人気スポットランキング

ゴールデンウィーク 人気スポットランキング

「埼玉 vs. 千葉」「鳥取 vs. 島根」など、ライバル県対抗で紹介。GW期間中のイベントや話題度1位のグルメ店も