女子美術大学
女子美術大学の代表写真4

女子美術大学

大学・大学院
    みんなの学校情報ユーザーさん

心地の良い学びやすい夢への場所

総合的には勉強は大変だけど友達とも仲良くできるしイベントも楽しいし設備もいいのでとても充実した日々を過ごせていると思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

のんびり楽しく制作できる

なんとなく優しい人が多く、アドバイスをしてくださる先生方も優しいし、一緒に制作している仲間もみんな優しく穏やかです。楽しく制作できる良い学科だと思っています。
    みんなの学校情報ユーザーさん

みんなで制作でがんばってます!

個人的に行きたいなと思っていた学科で楽しく授業を受けれています。他の絵画系の学部の教授に質問して新しい知識を取り入れることが可能です。大きなキャンバスで制作しても困らないくらいの広さの...
    みんなの学校情報ユーザーさん

絶対入った方がいい!!

この学科は様々な表現方法や、色んなことが学べて、友達とも協力してやったり全てのことが楽しかったです。

手に職をつけてれる学部

自分の学びたいことをより深く学ぶことができているので入って良かった。加えて他の生徒ともコミニケーションが取れる

生涯の友と出会える場所

洗濯授業にもよるが、教授が高圧的かつPCについては知ってて当然というかんじだったので未経験には難しい環境。フォルムとか点とか線の前に基礎を教えるべき。基礎をやらずに応用以上のことを求め...

緩くデザインを学ぶ。意識低い人も多数

ガチでデザインを学びたい人には向かない。のんびりゆるーく意識低く学びたいならいいかも。割合的には真面目3割、普通5割、意識低い2割かな
    みんなの学校情報ユーザーさん

安心して制作に取り組める4年間

デザイン・実技の基礎から学ぶことができ、教授も親身になってくださる方が多いので、大学からデザイン・アートの世界に入る学生にオススメの学科です。4領域それぞれに特色があり、授業に取り組む...

友情も絵も最高な学校

新しいことも知れるし、最高です!!絵を描くのがとても好きな方が入学することをおすすめします!充実した学校生活を送ることが出来ます!
    みんなの学校情報ユーザーさん

自身を高める事のできる環境

施設の充実度、授業を通しての学びの機会がとても多くあります。楽しく学びながらも自身の制作スキルを上げることが出来ます。忙しさはありますが充実した学生生活を送ることができます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

アットホームな学科です。

やはり難しい課題もあり、提出が間に合わない事もあります。ですが、個人の良いところを褒めて伸ばしてくれるところがとてもいいと思っています。
    みんなの学校情報ユーザーさん

自然の中で幅広い分野を学び好きを見つける

目標や夢、学ぶ意欲がある学生にはとてもいい環境だと思っています。近くの公園での気晴らしは最高ですし、自然が多いのはとても魅力なポイントだとおもいます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

アートを学ぶための素晴らしい学校

先生も友達も授業も最高です!教室も綺麗で授業に集中出来ます!友達同士の絆がとても強くって毎日がとっても楽しいです!
    zeoさん
    杉並区にある私立の美術大学です。付属の中高からエスカレーターでの進学が多いです。東京の美大の中では難易度は低めですがやはり実技試験があるので偏差値では計れません。私大の美大が故学費が高...
    fumさん
    通学しやすく学校環境もとても整っていて通っていて大変楽しい学校でした。先生方も熱心な方がばっかりだったのでまた行きたいです。
    ktd********さん
    杉並区にある立地の良さなので通学にも便利かなと思います、周辺環境も良いほうかな、美術館などにも行きやすい地域なのでそのへんも良いかな。
    女子美術大学のクチコミ写真1
    みんなの学校情報ユーザーさん

美術の視野が広がります!!

美術力を高めたいと思っている子は通うべきだと私は思います。ですが、中学から大学まで女の子しか居ないため恋愛は出来ませんが…笑
    モウユウクンさん
    日本では女性の仕事専攻能力に偏见がある社会の中で、女子美を一女子校として、実力も无视できない。百年来培养了许多优秀的女画家、卡通设计师、插画师、漫画家。芸术界の各行各业に活跃している。
    女子美術大学のクチコミ写真1
    xlu********さん
    女子美術大学はとても良いところですね!学生さんと一緒に楽しく勉強になりました。先生もやさしいので!とても良いですね
    女子美術大学のクチコミ写真1女子美術大学のクチコミ写真2
    みんなの学校情報ユーザーさん

心の美を大切にし、一人一人の芸術を育てる

授業内容は必修が多く本格的にデザインを学びどう活かすか考える力を身につけれると思います。一方で自宅でできる作業などの授業の場合に出席率が低い印象にあります。