種山高原 星座の森

• 友人・グループ向き

• キッズ・ファミリー向き

• 自然に癒される

amjpnさん
    大きな高原に広い緑が広がってます。夜には、星座も見えるので夜景がすごく綺麗なのが一番のポイントです。
    due********さん
    このキャンプ場は広間のようになっていて誰でも使うことが出来ます。 ですがあ目の日などに行くとぬかるんでいます。
    sanjoさん
    コテージやカーサイトが整備されたキャンピングサイトです。天気の良い夜は星座が綺麗に見れます。宮沢賢治が好きだったのも頷けます。
    LYユーザーさん
    標高の高いキャンプ場。星空目当てでもオススメです。キャンプ場と受付は歩いて数分の距離でお風呂があります。けっして広くはありませんがありがたいお風呂です。買い物の便は良くないので事前のし...
    種山高原 星座の森のクチコミ写真1種山高原 星座の森のクチコミ写真2種山高原 星座の森のクチコミ写真3種山高原 星座の森のクチコミ写真4種山高原 星座の森のクチコミ写真5
    テンコさん
    岩手県を旅行したときに、種山高原星座の森に宿泊しました。 敷地内中央に、宮沢賢治のモニュメントがあり素敵でした。何年か前にNHK麒麟がくるのロケも行ったそうです。
    Obaさん
    愛犬と一緒に、種山高原星座の森コテージを利用させていただきました。コテージも広くてきれいですし、敷地内もきちんと整備されてて快適でした。
    たたきさん
    昔、友人と一緒に星を見に訪れました! 高原だけあって星が綺麗に見れてとてもよかったです! また機会があれば向かいたいです!
    ささきさん
    残念ながら雨天で星空は見れなかったので次回また挑戦したいです!!民宿っぽいけど管理棟にお風呂があるのはありがたい〜〜〜
    ON and OFFさん
    初ソロキャンプで利用させていただきました!フリーサイトは木々がすごくいい雰囲気となっており、自然の中を楽しめます。
    みりさん
    名前の通り天気が良いと星がとても綺麗にみえます!値段もお手頃です。フリーサイトもコテージもあります!お風呂もあります。
    ここあ*お値引きしますさん
    何回か行ったことがありますがタイミングが合えば星が綺麗に見えるキャンプ場です。近くにお風呂もあります。
    res********さん
    子供の頃に家族とコテージに泊まった事があったのですが、コテージ内も広々していて好きな施設でした そして数年前再び利用したら、何とペットも同伴可になっていたので、愛犬を連れて宿泊しました...
    xlu********さん
    とてもリーズナブルで綺麗なキャンプ場です。あまり広くないと思います。無料のドッグランもあるので、ペット連れには嬉しいです!
    *aa*さん
    キャンプ場の名前のとおり、晴れて澄んでいる日には星空が綺麗に見えます。 天の川まではっきり見えて感動しました。
    bka********さん
    キャンプ場はフリーサイトになっており車の横付けが出来るので便利です!ただそこまで広くないのでいい場所取りたかったら早めのチェックインをオススメします!コテージもありコテージ前には広場も...
    えりざさん
    名前の通り晴れているととてもきれいなホシゾラが見える素敵なキャンプ場です。フリーサイトは結構リーズナブルに利用できます。