掛川城公園

• 写真映えする

• ひとりでも楽しめる

普通
    bba********さん
    掛川駅北口から北へ徒歩約7分。入館料は大人410円、子供150円、 駐車場有料。[日本100名城スタンプ設置場所]は掛川城御殿。
    掛川城公園のクチコミ写真1
    掛川城公園には、掛川城天守閣はもちろん掛川城御殿などがあり、歴史巡りだけでなく木々や植物に癒されながらの散策などにも最適です。
    掛川城公園のクチコミ写真1
    掛川城とついで行けます。 掛川城はかなりきつい石段なのでちゃんとした靴を履いて行った方がいいです。 眺めもよくお天気がよければ富士山もみえます
    おふとぅん。さん
    掛川城にある公園です。友人2人と利用させていただきました。景色も綺麗で掛川城も眺められ、ゆったり良い時間を過ごせました。
    ymt********さん
    掛川城を色々な角度から眺めることが出来る公園でゆっくり散策できます。天守閣に入らずに無料で楽しめるのは大変有り難いですね。季節によっては花の見頃なら更に楽しめます。
    sri********さん
    掛川城一帯の公園です。天守閣に入らなくても周りの遺構を散策することができます。本丸広場の花が綺麗です。
    未設定さん
    昔の大河ドラマで取り上げられた山内一豊の城です。公園内には、珍しい建築当時から現存している御殿もあります。
    lwi********さん
    掛川城敷地内にある公園です。春先には桜も満開に咲くのでお花見にはもってこいの場所です。駅からも徒歩5分ぐらいです。
    yaさん
    イベントを催せそうな広場はありましたがが、基本は復元された城のある場所です。 1861年から現存する御殿も含め中に入ることができるのが良いです。
    みーちゃんさん
    戦国武将が大好きなら来て間違いないのはこちらの掛川城公園です。 城は今川義元時代に家臣の朝比奈氏らに作らせたと言われ桶狭間の戦いで今川義元が破れてからは家康が手に入れたと言われています...
    kan********さん
    駅から少し距離がありますが、大きいのですぐわかります。鎧とかも展示してあるスペースもあり、散歩、資料館巡りが出来ます。春には桜が綺麗に咲いて、城とマッチして、映えます
    たろるふぃさん
    掛川城の周りの公園です。 花広場があり、季節の花が咲いていて散歩に最適です。 お城のミニチュアもあり、見応えのある公園です。
    掛川城公園のクチコミ写真1掛川城公園のクチコミ写真2掛川城公園のクチコミ写真3掛川城公園のクチコミ写真4掛川城公園のクチコミ写真5掛川城公園のクチコミ写真6掛川城公園のクチコミ写真7
    ゆいゆいさん
    掛川駅より徒歩約7分ほど。名前の通り、掛川城にある公園。入園自由。天守閣が素敵で写真映えします。散歩や散策にも調度良いです。
    こうはいさん
    掛川城の庭園と離れの建物が立派です。将棋のタイトル戦が行われて、その会場となります。桜も綺麗で賑やかな雰囲気でした。
    sur********さん
    掛川城と言えば、土佐に移る前の城主であった山内氏が思い出されます。現在の掛川城はきちんと整備されていて、城好きには楽しめると思います。
    そらさん
    お城がありとても良いです。 お城の回りも城下町といった感じで情緒があります。 車でも行けるし、JRの駅からは一本道でわかりやすいです。
    エリシオンさん
    歴史、四季を五感で感じられる
    ここは、かなりの穴場スポットです。広いところでゆっくり長く休憩したいと言うそこのあなた!!かなりおすすめです 花をしっかり楽しんだり、広い場所でお散歩したり 様々な楽しみ方がここではで...
    のどかで良い