直ちゃん
直ちゃんの代表写真9
直ちゃんの代表写真10

直ちゃん

郷土料理店営業時間外

【今までに無い食感の元祖!チキン南蛮】 食べログ3.72 定食百名店2021 ギャルソンヌ九州1人旅シリーズ 九州ご当地グルメ巡り宮崎編、第2弾はタルタルソース無しのチキン南蛮!元祖...
    元祖チキン南蛮のお店です。あっさり食べれます。
    【タルタル無しのチキン南蛮】 宮崎県延岡市栄町、宮崎のソウルフード 「チキン南蛮」の元祖と言われるお店。 平日13時頃、延岡駅周辺は人通りも 少ないのだが、コチラの店の前だけ 行列が…...
    さっぱり!
    元祖のチキン南蛮のお店です。こってりしておらず、さっぱり柚子胡椒やカラシと食べても美味しいです。
    良い
    チキン南蛮発祥の地✨ 美味しかった
    直ちゃんのクチコミ写真1
    店員さんが、感じのいい店です。
    ふじこさん
    並んでも食べたいチキン南蛮の美味しいお店です。 小さい頃はおぐらのガッツリタルタルソース、大人になってからはこちらのあっさりサクサク南蛮がお気に入り!地鶏も美味しいです!
    直ちゃんのクチコミ写真1
    行列のできるお店でした。 タルタル無しのチキン南蛮美味しかったです。
    yamaさん
    昔からよく家族で利用しています、チキンカツ定食、チキン南蛮定食が味もよくボリュームがありお味噌汁も美味しいです。
    ywv********さん
    チキン南蛮好きなら一度は食べて欲しい、チキン南蛮発祥の名店。私個人はおぐらを食べて育ったので、タルタル無しのチキン南蛮は新鮮でしたが、甘酢も衣もお肉も絶品でした。ご飯に合うんだわこれが...
    たたたさん
    初めてお店に行きました。とても人気のお店で人が多く、少し待ちましたがとても美味しく、チキン南蛮は絶品でした。
    che********さん
    一度食べるとどうしても食べたくなり遠くても出掛けていく美味しいお店です
    美味しいけど待つ
    直ちゃんのクチコミ写真1
    地元の人が多そうな有名店! 近所にある人は心から羨ましいです。 有名なのはチキン南蛮で、どうやら発祥の地のひとつらしい。 そしておすすめはタタキ。 店員さんも地元感があり落ち着ける雰囲...
    直ちゃんのクチコミ写真1直ちゃんのクチコミ写真2直ちゃんのクチコミ写真3直ちゃんのクチコミ写真4
    人気店。閉店は20時前と早目。ホールの方の接客は素晴らしく、居心地よかった。
    直ちゃんのクチコミ写真1直ちゃんのクチコミ写真2
    チキン南蛮の元祖とのことで行ったけど、自分の想像してたチキン南蛮と違ったんだけど、相当美味しかった。
    お肉が柔らかくて美味しかった
    胸にくのチキン南蛮 衣がサクサク タレは甘酢 テイクアウトで食べました。 美味しかったです。