今戸神社

神社営業時間外

• パワースポット

• 写真映えする

• 無料で楽しめる

昨年、この神社で願いが叶ったので、お礼に伺いました。おみくじ通りのことが起こったので驚きです。 招き猫がたくさんで、今日は会えませんでしたが白いかわいい猫さんもいます。出会えたら幸運み...
    縁結びで知られている神社。お守りがかわいい。
    今戸神社のクチコミ写真1
    ねこ!ねこ!ねこ! 猫がたくさんの今戸神社にいってきました。 おしゃれな感じではないですが、猫がたくさんで可愛いです🐈‍⬛ そして、本物の猫もお昼寝していました! 恋愛成就の神社です...
    猫が沢山で可愛い!
    今戸神社のクチコミ写真1
    人気ドラマのロケ地ですね。念願の参拝となりました。
    今戸神社のクチコミ写真1今戸神社のクチコミ写真2
    hli********さん
    東京の浅草の近くにある神社です。由緒正しい神社で、特に休みの日はたくさんの参拝客が訪れているかと思います。
    may********さん
    浅草駅から離れていますが、散歩しながら行く価値のある神社です。猫好きなら是非訪れてほしいです。運が良ければ白猫ちゃんに会えます。
    ピンクの林檎さん
    浅草駅からだとかなり歩きましたが、浅草寺からだとさほど遠くも無かったです。 縁結びの神社で縁起も良いです。
    nar********さん
    この地区の歴史ある神社でたまたま例大祭をやっていて混んでました。沖田総司の終焉の地かも知れない所です。
    今戸神社のクチコミ写真1
    縁結びと今戸焼の招き猫が有名らしいですが、なんといっても沖田総司が療養していた場所ということに感慨深いです。終焉の地かどうかは諸説あるみたいですが。
    may********さん
    浅草駅からはすこし遠かったですが、徒歩圏内でした。 縁結びのご利益があるそうで、願い事がかないそうで良かったです。
    今戸神社のクチコミ写真1
    お天気があまり良く無かったのですが、生きた招き猫のナミちゃんがお出迎えしてくれました✨ この子に会うと良い事起こるらしい😊
    今戸神社のクチコミ写真1
    恋は続くよどこまでもで撮影されてました 白猫のナミちゃんに会うといいことがあります
    今戸神社のクチコミ写真1
    招き猫発祥の地、沖田総司終焉の地、そして、ドラマ「恋はつづくよどこまでも」のロケ地となった神社です。 境内は至るところに招き猫が配置されていて、猫派にはたまらない神社ではないでしょう...
    今戸神社のクチコミ写真1今戸神社のクチコミ写真2今戸神社のクチコミ写真3今戸神社のクチコミ写真4今戸神社のクチコミ写真5今戸神社のクチコミ写真6
    ナカコ520さん
    恋愛成就の神社ですが、白猫ちゃんを見るとことができたらラッキーらしいです。朝にお参りによく行きます。白猫ちゃんも朝見かけることが多い。御朱印、お守りなども対応してます。少しわかりづらい...
    りさん
    浴衣を着て散策しました。人力車に乗って行ったのでたくさん写真を撮ってもらえてとても良かったです!神秘的な場所でした
    sunさん
    浅草寺から歩いて10分ぐらいのところにある浅草七福神の1つです。ネコ好きには有名な神社で境内には沢山のネコがいます。その中でも白猫のナミちゃんが人気者でおっとりしていつも寝てます。
    今戸神社のクチコミ写真1
    境内には、猫の置き物やお飾りがたくさんあります
    hiy********さん
    縁結びや恋愛成就で有名な神社です。招き猫発祥の地とも言われています。いろいろな種類のお守りがあります。浅草散策の人気スポットです。
    wxt********さん
    ドラマ「恋は続くよどこまでも」のロケ地で、一躍有名になった神社です。ご近所の方だけでなく、遠方からも沢山来られます。