水戸 山翠

水戸 山翠

郷土料理店営業中

• 伝統・格式のある雰囲気

• 高級感がある

老舗料理店ですが、昼はお得なランチをやっていて広い店内も大変賑わっていました。刺身や焼き魚などはさすがの美味しさです。夜にも伺いたいと思います
    日曜日の12時くらいに来店。予約なしでも30分ちょっと待てば入れました😆 あんこう鍋は1人前から注文でき、あんこうの部位や作り方など、お店の方が丁寧に教えてくれます😊
    店員さんも良く教育されてて、お鍋の作り方を教えていただきました。美味しく頂きました。
    sij********さん
    特別あん肝と鍋最高でした。
    初めてあんこう鍋を食べました。とても美味しかったです。次はどぶ汁を食べに行きます
    水戸 山翠のクチコミ写真1水戸 山翠のクチコミ写真2水戸 山翠のクチコミ写真3水戸 山翠のクチコミ写真4水戸 山翠のクチコミ写真5水戸 山翠のクチコミ写真6水戸 山翠のクチコミ写真7水戸 山翠のクチコミ写真8水戸 山翠のクチコミ写真9水戸 山翠のクチコミ写真10
    mar********さん
    前回、夏に行ったときは北海道のあんこうでした。ぜひシーズンに❗と言われて、楽しみにきました。まだ取れ始めで小ぶりだそうですが、おいしかったです。特にだしが絶品。新たに連れていった舌が肥...
    あんこう鍋ならここ🤭
    水戸 山翠のクチコミ写真1水戸 山翠のクチコミ写真2
    あんこう鍋以外も美味しいぞ😉
    【あんこう鍋の老舗でランチ】 茨城といえばあんこう。 ここ山翠さんはあんこう鍋の老舗とあって、 店内には有名人のサインがずらり。 あんこうだけではなく、定食や御膳メニューも豊富。 ...
    myt********さん
    元祖あんこう鍋のお店。予約なしでも大丈夫。私は待たずに入れました。予約するなら数日前までにしないとできません。当日のフリー席の数は全体の半分くらいはあるそうです。
    予約を指定なくても入れます。ここは予約していなくてもあんこう鍋が食べられるお店
    ffx********さん
    茨城名物あんこう鍋! 老舗で芸能人がたくさん来ているのか色紙がたくさんありました。接客も良く、丁寧に食べ方やあんこうの部位の説明などしてくださいました。 味もとても良く、初めて食べまし...
    hod********さん
    偕楽園に行ったので、とりあえずアンコウと納豆ということですこちらのお店へ。1時間ほど並びましたが落ち着いた個室に案内していただき、のんびりしました。
    ayaさん
    ご招待いただきました!どぶ汁とあんこう鍋とかまやき?など色々頂き、どれもインパクトありとても美味しかったです。
    水戸 山翠のクチコミ写真1
    hgf********さん
    名物のあんこう鍋は実はまだ食べた事ないのですが、有名なお店ですよね。釜飯や天ぷらなど名物が沢山あるので、一度は行ってみるのがオススメの老舗です。
    店員さんが1品1品丁寧に説明してくれました。 接客は大変良かったですが、お値段の割には安い居酒屋のような席でしたのでそこだけが残念でした。
    どぶ汁初めて食べました。あんこうは当然、美味しかったのですが、締めの雑炊が最高でした。コクがあって何とも贅沢な味でした。
    水戸 山翠のクチコミ写真1
    山翠 どぶ汁 一度は行ってみたかった山翠さん はじめはどぶ汁だけど結構あっさりしていると思ったら、段々味が染みてきて美味しさも段々と増してくるような感じでした。 アンコウの身も美味し...
    him********さん
    水戸駅からは少し離れているが、あんこう料理やしゃも料理など、料理数も豊富で味は とても美味しい。あんこうはプルプル!
    あんこう鍋が売りの店だが、それ以外も美味しいものがたくさんある落ち着いた居酒屋。