魚津埋没林博物館

博物館営業時間外

• 穴場スポット

• キッズ・ファミリー向き

楽しく知識が身につく
    無料のところの蜃気楼ができるしくみや、説明などとても良かったです。
    wgc********さん
    かつて富山湾にあった埋没林をそのままの形で保存しているミュージアムです。近くにある魚津水族館のセットでのチケットも売っています。
    aaaさん
    樹齢500年以上の埋没林の樹根が水中に保管されていることで有名な魚津埋没林博物館。この魚津埋没林は、昭和30(1955)年に特別天然記念物に指定されています。 埋没林だけでも館が3つに...
    魚津埋没林博物館のクチコミ写真1
    埋没林を見たことがなかったけど綺麗だった。 蜃気楼を見に来た人にもおすすめ
    魚津埋没林博物館のクチコミ写真1魚津埋没林博物館のクチコミ写真2
    kenさん
    魚津にある博物館です。蜃氣楼を見に行くついでに立ち寄ってみましたがなかなか面白みのあるところでした。
    なかなさん
    地味な展示だけど迫力があるのと近くに海が見えて帰りに蜃気楼を探してみたり潮風に吹かれて散歩できるような立地がいいです。埋没林がごく自然な形で展示されているのが見ものです
    ごゆるりさん
    魚津市の特別天然記念物である埋没林、そして蜃気楼に関する博物館です。展示されている資料も理解し易く、また体験型のものも多かったので、気軽に旅行で訪れることができます。
    さくらんぼさん
    旅行で訪れました。埋没林、蜃気楼について学ぶことができる場所です。楽しみ方にもよりますが、施設は30分〜1時間ほどで回れる適度な広さで観光におすすめです。
    まつさん
    富山県にある博物館。何千年も前の巨木が水没しているのが、生で見られます。子どもを連れていくと、勉強になると思います。展望台には双眼鏡があり、山や海、360度の景色が見られます。
    3階にある展望スペースからの眺めがよかったです。
    海鮮こぞうさん
    建物自体不思議な形でしたが展示されている樹木も何千年前のものだと知り驚きました 近くの海の駅で干物を買いました。
    nag********さん
    他に人がいなかったのでじっくりと埋没林を眺めていました。なんともいえない物悲しさがあって好きなスポットです。
    iha********さん
    埋没林の実物を水没状態で見学する事ができます。 埋没林の成り立ちについての映画上映もあり、理解度が増します。
    ちるちるさん
    埋没林の神秘的な不思議な力に圧倒されました。見学して良かったです。併設されているカフェもおいしかったです。
    pod********さん
    場所は海の駅しんきろうの道路を挟んだ向かい側にあります。入口からおしゃれで個性的な外観の建物でした。
    match kさん
    海沿いの道にある、海の駅近くにある博物館です。 久しぶりに行きましたら、受付がおしゃれなカフェみたいになっていて、びっくりしました。 館内もとてもきれいで埋没林を見学できました。
    まっちゅうさん
    しんきろうロードを走って行くと、変わった形の建物があり、それが埋没林博物館です。 水中展示館大きいプールの中に、埋没林があってとても幻想的でした。
    あともさん
    海沿いを走ると目立つ建物があり、なかなか珍しい博物館です。なかには大きな木の根っこ?みたいな埋没林が迫力ある感じで展示されていて圧倒されます
    くろさん
    魚津市にある、埋没林博物館です。 大きな水槽に埋没林をそのまま保存・展示してある水中展示館や樹齢500年を越える大きな木に手で触れることができる乾燥展示館などがあります。