天極堂奈良本店

天極堂奈良本店

カフェ・喫茶営業中

• ゆったりできる

• デート向き

【三重編209/(近鉄奈良)和菓子(7月)】 若い頃からつい最近まで、和菓子全般があまり好きではなく(特にあんこ系)、避けがちだったんですが、最近旨いと思いはじめたのが【葛切り】です。...
    とても静かな雰囲気でゆっくり食べることができました。
    奈良公園行った後で休憩がてら寄りました。紅葉で眼の前が落葉で黄色く染まってました。二階の席は外がよく見えて良かったです。
    奈良公園の近くの本店です。葛を使った麺やデザートがあります。休憩に最適です
    本場の葛餅
    素敵
    天極堂奈良本店のクチコミ写真1
    落ち着いた雰囲気で店員さんの対応もとても良い。ゆっくりできるのでおすめ。何より葛餅が美味しい。
    ちょっと奥ばったところで落ちついた雰囲気でほっとできる
    おいしかった!
    天極堂奈良本店のクチコミ写真1
    カード利用可能。 葛専門店です。 暑い日には葛餅など大変ありがたい存在ですね。 🍧も良いですが葛も捨てがたい。
    お店の前と並びに駐車できるけど大きな車は無理かな。近隣の駐車場提携サービスはない。 お茶が美味しい。万能茶かな。
    店員さんが親切で過ごしやすかったです。
    食事も出来ます 優しいおあじです
    天極堂奈良本店のクチコミ写真1天極堂奈良本店のクチコミ写真2天極堂奈良本店のクチコミ写真3天極堂奈良本店のクチコミ写真4
    奈良公園近くでアクセスが良い。
    rie********さん
    とても落ち着いた雰囲気で、ゆっくりとコーヒーを飲む事学校出来ました。 コーヒーもコクがあって美味しかったです。
    sar********さん
    出来立てがいただけて、とても美味しかったです。休憩にもランチにも1人でもグループでも使い勝手がいいお店です。
    bo********さん
    吉野葛を使った奈良スイーツ。きな粉と黒蜜で頂きます。透明感があり、お餅のように伸びる柔らかい食感です。
    天極堂奈良本店のクチコミ写真1
    葛をメインとしたお店。東大寺に近く素晴らしい。
    ゆまさん
    奈良の公園の近くにあるカフェです、カフェといってもお食事系も少しあるのでランチとして利用できました。
    uhn********さん
    奈良の吉野葛で有名なお店です。 奈良公園の付近にあり、歩いての観光では寄り道しやすい立地です。 お土産の購入とカフェでお茶ができる人気店です。 お店の前に、鹿もぶらっと歩いてきます。