千代田区立九段坂公園

• 季節の花が楽しめる

• お花見が楽しめる

• 写真映えする

社長さん
    しっかりした設備と自然豊かな環境を都会の中でも感じられます。 リラックスできると思います。
    癒される
    dxd********さん
    散策中
    お堀に向かっての景色が良さそう。
    千代田区立九段坂公園のクチコミ写真1千代田区立九段坂公園のクチコミ写真2千代田区立九段坂公園のクチコミ写真3
    千鳥ヶ淵と武道館の間にある靖国通りに隣接する九段坂公園。 細長い公園には、品川弥二郎像、大山巌像などの歴史的建造物もあります。
    グルパマさん
    地下鉄九段下駅から皇居周りの内堀通りの登り坂に沿って公園があります。陸軍で活躍した大山巌の勇壮な馬に跨った銅像があります。
    win********さん
    都営新宿線の九段下駅から歩いて行ける距離にある九段坂公園であります。なかなかに駅から近くなかなかよい
    ぐーふーさん
    九段坂公園です。都営新宿線の九段下駅の付近にある公園で、近くには武道館があったりと公園街の見所もたくさんある。
    像とかある🐣
    air********さん
    九段坂公園は、靖国通りに隣接する細長い公園です。東京タワー、スカイツリーなども見ることができる眺望広場で敷地内には、高灯台、品川弥二郎像、大山巌像などの歴史的建造物もあります。
    mam********さん
    九段下の駅から続くお堀に面した公園は春は桜が咲きほこり、とても綺麗で多くの人で賑わっています。桜の後に聳える武道館が見えるのもとても良い景色で、晴れた日の散歩などはとても気持ちよくなり...
    thr********さん
    日本武道館のすぐ隣にある公園です。とても自然が豊かで、きちんと整備されています。武道館でLIVEがある際はここで時間を潰す人が多いです。
    †モンゴロー†さん
    この公園やその付近では春になると桜が綺麗です。靖国神社や日本武道館など名所も近くにあり、元帥陸軍大将大山巌の石像があります。
    pla********さん
    ウオーキングの休憩ポイントとして何度か立ち寄らせてもらったことがあります。道路横なので、個人的にはアクセス性が良く、程よく広いのでオススメです。
    千代田区立九段坂公園のクチコミ写真1
    綺麗な公園でした!
    ats********さん
    桜が綺麗です。大勢の外国人観光客で賑わっていました。都心部では数少ない緑とお堀の水辺が心を癒してくれます。
    akm12さん
    公園というか広場のようになっているエリアで、ここから東京タワーを入れた千鳥ヶ淵の写真が撮れます。靖国通り沿いなのでそこまで広くはないです。
    apo********さん
    九段下駅から武道館へ入る途中にあります。堀の縁にあるため皇居側は見晴らしよい景色が広がっています。桜の散り際に行くと花びらで覆い尽くされたピンクの水面が見れます。
    tan********さん
    靖国神社のトイメンにあり、景色が素晴らしい。特に、桜の季節は、大勢の人が集まり賑やかになる。東京の桜の名所の一つである。
    rui********さん
    九段下駅から歩いてすぐのところにあります。日本武道館も近くてライブのときや桜の開花時期は混みます。桜はきれいです。