那覇市立壺屋焼物博物館

博物館営業時間外

• ひとりでも楽しめる

• 知識が深まる

ゆっきーさん
    沖縄旅行中に企画展、湧田古窯展〜ヤチムンの源流をたどる〜「まちなかに眠る窯の跡」を見ました。発掘資料が物語るこの地のヤチムンの起源、歴史が丁寧に分かりやすくまとめられ、資料は全て人の手...
    nop********さん
    やちむん通りという焼き物が多く展示されており、買うことが出来るところにこの博物館がありますよ。とても充実しています。
    那覇市立壺屋焼物博物館のクチコミ写真1
    28歳OLの副業なんでも屋さん
    素敵な歴史あるとおりにあります。派手さはないですが、落ち着きのある素敵な博物館です。観光がてらにゆっくり見るのもオススメですし、壺屋通りをぶらぶらするなら最初にいくといいかも
    那覇市立壺屋焼物博物館のクチコミ写真1
    焼物好きなので次回入館して見ます。
    ベティさん
    昔から焼き物の中心地だった壺屋地区にある、やちむんの歴史や製法を紹介している博物館。 普段は有料だが、国際博物館の日には無料開放される。
    那覇市立壺屋焼物博物館のクチコミ写真1那覇市立壺屋焼物博物館のクチコミ写真2那覇市立壺屋焼物博物館のクチコミ写真3
    解りにくい場所にあり、メイン通りの中間が良いです
    rso********さん
    壺屋さんが密集するエリアは、国際通りからこんなに近くにあるのを知り、行ってみました。いにしえの琉球感がありました。
    レッドウイングさん
    国際通りから入っていくと壺屋やちむん通りに那覇市立壷屋焼物博物館があります。 展示を鑑賞する際は有料で館内には、沖縄で作られた壺やシーサーなどの焼物が展示されています。 貴重な作品が多...
    dameさん
    那覇市立壺屋焼物博物館 整備された壺屋通りにある、壺屋博物館。 龍の頭の焼き物など、さまざまな焼き物が展示されており、壺屋焼きの歴史を感じることができます。 以前は専用駐車場が、利用で...
    いろいろな作品があり面白かったです。
    kit********さん
    やちむんフェスで、博物館も見学。琉球王朝時代、首都首里から離れた場所に焼き窯を作り、家事があっても王都は守られるとの事で、ほーっと関心。お弟子さんは師匠を見て作りかたを覚えるのだとか、...
    ソーキそばさん
    壺屋にある焼物博物館で沖縄の焼き物の歴史を学ぶことができます。壺屋やちむんまつりの時は無料で入場することができます。
    のえるさん
    壺屋焼の歴史が知れる博物館です。展示数は多くはありませんが、一つ一つ個性があり勉強になると思います。普段は有料ですが、文化の日(11月3日)は無料で入館できます。 そして、「壷屋やちむ...
    mさん
    色んな焼物が楽しめるので、とても良いと思います。 大人も子供も楽しめるの場所です。 観光にも良いです。
    イチゴーさん
    国際通りや桜坂劇場からも近いです。やちむん通りの入口にあります。観光客も少ないようなので穴場です。焼き物に興味ある方は是非見学してみてはどうでしょう?
    ふにゃさん
    国際通りから歩ける距離にあります。展示自体はこじんまりしていますが雰囲気は味わえます。周りは、陶器店がたくさんあり、自分好みの食器を買うことができます。
    Aliceさん
    素敵な歴史あるとおりにあります。派手さはないですが、落ち着きのある素敵な博物館です。観光がてらにぶらっと立ち寄るのも休憩がてらおすすめです。
    リリスさん
    昔の焼物をいっぱいみれるところです!中に撮影可能です!広くないけどゆっくりで見学できます、いっぱい勉強になりました!
    ukv********さん
    何回か来ている那覇市の焼き物通りの入り口近くに有る博物館です。今回は近くに泊まった際に散歩がてら歩いていた時に無料の企画展の展示が有ったので観に行きました。幼児だから自由な雰囲気の作品...
    kan********さん
    マンホールカードが貰える博物館です。 中にも入場料を支払いして入ることもできます。あまり人がいないのでゆっくりしたりすずむのには良いかもしれないです。