浜離宮恩賜庭園

• 自然に癒される

• 季節の花が楽しめる

• 散歩・散策に最適

p_さん
    来場者90%が外国人の方でした。 広く、よく整備された園内はゆっくり1時間かけて見ることができました。 また来たいです。
    菜の花がすごく綺麗で感動した😭👏✨
    radioさん
    敷地が広くてたっぷりと時間をかけて楽しんだほうがいいです。歴史と自然両方を味わうことができます。特に歴史は江戸時代の将軍時代からの歴史を学ぶことができます。
    浜離宮恩賜庭園のクチコミ写真1
    自然が多く楽しめる所でベンチなども多くゆっくり楽しめます
    今日は菜の花を見に来ました。まだ小さいのも有りましたが、あっかんでした。
    入場料はかかりますが150円(65歳以上は70円)でお安く入れます。 お散歩にちょうど良い広さで、この日は梅の花が咲きはじめてとても良い香りでした。 ビルに囲まれた、木や草花の自然が良...
    菜の花と梅が満開でとても綺麗でした。ベンチもたくさんあるので良かったです。
    言わずと知れた、新橋の奥にある徳川家の元別邸
    真夏に散策に行きました 庭園や松が素晴らしかった 途中の茶屋で冷やしのお抹茶をいただき休憩 茶室はクーラーが効いていて天国 水面の景色がとてもきれいで都会のど真ん中とは思えない 花の...
  • ryopei0921さん

閉園少し前の時間帯に行きましたが、...

閉園少し前の時間帯に行きましたが、園内はとても広く、もう少し時間に余裕を持って行けば良かったです。 風情があり、家族でお散歩するのに良かったです。 松もすごかったです。...
    きれい
    浜離宮恩賜庭園のクチコミ写真1
    庭園は広く とても良く整備されていて 綺麗です 季節の花が 楽しめます
    浜離宮恩賜庭園のクチコミ写真1浜離宮恩賜庭園のクチコミ写真2浜離宮恩賜庭園のクチコミ写真3浜離宮恩賜庭園のクチコミ写真4浜離宮恩賜庭園のクチコミ写真5浜離宮恩賜庭園のクチコミ写真6浜離宮恩賜庭園のクチコミ写真7浜離宮恩賜庭園のクチコミ写真8
    お月見の夜間特別開園が行われています。平日はそれほど人も多くなく、静かで穏やかな夜のお散歩が楽しめます。キッチンカーも出ているし、お茶屋さんも20:30まで営業しています。
    平日のお昼に行きました。 都会のオアシスといった感じです! 公園内でお弁当を食べたり本を読んだり、自然に癒されながらのんびり過ごせます。
    静かで癒やされました
    自然豊かで綺麗な庭園でゆっくりした気分で散策できます。池もあり風情があります。駐車場も無料で便利です。ベンチがあるのも休めていいです。
    都会の真ん中にある贅沢な庭園です。池もあり涼しげで、お散歩にちょうどいいです。
    amjpnさん
    川ノ上に建つ大きな庭園でとても綺麗なスポットでした。置くに有るみどりの木々が四季問わず植えられており建物との風景として良いところでした。
    浜離宮恩賜庭園のクチコミ写真1
    緑が美しい庭園で、桜の季節に行きたいと思います?
    ももさん
    汐留駅から歩いて5,6分の所にある浜離宮恩賜庭園です。都会の中にあるオアシスみたいな感じで緑豊かな場所です。