沖縄県庁

都道府県庁
    青木洋一さん
    ピアノあり
    カメちゃんさん
    建物は立派でもその中身は⁈ 結局沖縄のテーゲー文化そのものなのね。 県民のために襟を正してしっかり仕事お願いしますよ!
    メイメイさん
    立派な建物の県庁です。県庁前には、広場があり、若者が集っていたり賑やかです。日帰り観光ツアーのバスの発着場にもなってます。
    nop********さん
    沖縄県庁は繁華街である国際通りの終点にありますよ。那覇市役所も近くにあり、官庁街となっておりますよ。
    han********さん
    那覇国際通り入り口にある大きな建物の県庁で目印にもなります。国際通りあたりは賑やかだが県庁周りは閑散としてます。
    mさん
    とても、キレイな建物です。 周辺にも、植物などがあり、癒されます。 駐車場がもう少しだけ分かりやすくしてほしいです。
    ats********さん
    沖縄の政治の中心となる県庁舎。那覇の街で最も大きく感じます。沖縄らしくシーサーの像が配置されています。
    nora*neko*19**さん
    沖縄県庁です。那覇市役所の隣です。昔、行ってきました。 パレットくもじから、カメラをパチリ。懐かしいな。
    yjh********さん
    国際通りの入り口にある大きな沖縄県庁です。目印となるので、国際通りで迷子になったとしてもどちら側に居るかを識別できます。
    ライルさん
    とても高くて目立つ建物なので、目印にもなります。国際通りの端の方にあったので、せっかくだからということもあり、寄ってみました。
    dameさん
    沖縄県庁 14階建ての、沖縄県内ではかなり、高い建物のひとつです。なかにはかねひでや、ドトール、郵便局、琉球銀行、沖縄銀行などがはいっており、なにかと便利です。向かいには那覇市役所、沖...
    沖縄県庁のクチコミ写真1沖縄県庁のクチコミ写真2
    シマエナガさん
    平日に一人で利用させていただきました。国際通りの入口にある存在感のある建物です。あの黒川紀章が建築したそうです。
    Kittyさん
    私は那覇市在住なので各種手続き 国保➡️社保や 転入転出などに行くます。 新都心エリアに移転の話が頓挫したのがとても残念です。
    koy********さん
    国際通りの向かいの道路を歩いていくと着きます。白いオシャレな建物で、入り口にシーサーがあります。デパートの前です。
    ミントさん
    素敵なデザインの建物です。観光バスの乗り降り場所になっていて、また国際通りの入口でもあり賑わっています。
    ypa********さん
    那覇市の国際通りの入り口直ぐそばにあり、とても大きな庁舎なのですぐにわかると思います。沖縄行政の中心、隣に那覇市役所もあり、このあたりは行政地区となっております。庁舎にはシーサーもあり...
    ねこ屋さん
    観光の際にチラッと見ましたが何の変哲もない沖縄県庁でしたね。それ以上でもそれ以下でもありません。あしからず
    ぷーいさん
    沖縄では結構大きな建物。庁舎内はフリーWi-Fiも使えるので嬉しいです。地下一階にはドトールもあります。ゆったり過ごせますよ。
    やふこさん
    沖縄県の中心部に沖縄県庁です。特徴的な建物の那覇市役所の隣にある大きなビルになります。県庁前駅からすぐでアクセスもいいですね。
    やわもちさん
    「ゼレンスキーですw」って会議の席で言うアホがトップに君臨しています。不謹慎極まりないです。 たしかこのアホ自粛期間中に宴会してましたよね。そろそろこんなのに知事させてるの間違いだった...