南禅寺天授庵

寺院

• 写真映えする

• 歴史を感じる

• 見どころが多い

南禅寺中門の近くにあります。 見どころがたくさんあります。 次回は季節の良い時期にゆっくり訪れてみたいと思いました。
    南禅寺天授庵のクチコミ写真1南禅寺天授庵のクチコミ写真2
    ここも紅葉狩りには、良い場所です😄早く行かないと人が多いですが😅早起きさんには、良い場所です😄
    南禅寺天授庵のクチコミ写真1南禅寺天授庵のクチコミ写真2
    朝9時〜10時の間に訪問しました。紅葉が本当に綺麗!朝は人が少ないので写真を撮りやすかったです!
    mit********さん
    蹴上の駅からも徒歩圏内で、滞在先からも南禅寺周りにお伺いしやすいところです。どの季節も美しく、境内の庭園や苔むす眺めは心が落ち着きます。
    ihx********さん
    大好きなお寺のひとつです。景色はもちろんですが特に雪の降った日に見に行くのが好きでした。心もすっきり落ち着きます。
    ルンビーさん
    南禅寺の塔頭の一つで、枯山水と池泉回遊式二つの庭園が楽しめる。紅葉の時季はもちろんのこと、新緑が鮮やかな季節にも訪れたい。
    有料 新緑が綺麗です
    秋にオススメ
    akさん
    南禅寺の隣にある塔頭。 苔が美しいため新緑の時期も良い。 紅葉の時期には真っ赤に染まり美しい景色が楽しめます。
    qia********さん
    南禅寺の塔頭のひとつ天授庵。 白砂と苔が美しい枯山水の庭と 南北朝時代の古庭の味わいをもつ 池泉回遊式の庭がある。
    ギルガメッシュさん
    大変有名な観光スポットなので桜や紅葉の時期は混むので注意が必要です。オススメは紅葉の季節に鯉が沢山泳ぐ池の水面にモミジが写って何とも言えない風流さを感じさせてくれることです。また今年も...
    みいさん
    南禅寺の隣にあります。 南禅寺の山門から見下ろすと真っ赤な美しい紅葉が見えたので行ってみたら、モミジと松の美しい庭園がありました。 池もあり、水辺に映った紅葉がまた素敵。
    つくねさん
    京都東山南禅寺にある寺院です 南禅院の隣にあり、日本庭園が美しく、秋には紅葉がきれいです 永観堂にも近いので、南禅寺に行った際にはおすすめです
    simaさん
    紅葉の時期は屋根の金色と樹々の紅色とのコントラストがきれいでした。また、丁寧に整えられたお庭がとても素敵でした。
    xrn********さん
    三門の上からの眺めがとてもよかったです。紅葉の季節だったので紅に染まった木々が綺麗でした。階段の登り降りがちょっと怖かったです。
    リサイクルSHOPさん
    庭園が美しく、それだけでも見応えがありました。南禅寺には他にも写真映えするスポットが多く、お薦めです。
    はちみつさん
    地下鉄の蹴上駅から歩いてすぐのところにあります。独特の趣があって観光客でとても賑わっていました。写真映えするスポットです。
    南禅寺天授庵のクチコミ写真1
    紅葉が綺麗でした。
    yuさん
    境内広く、見応えがあります。池にたくさん鯉が泳いでいてかわいいです。紅葉の時期は特に景色がきれいです。
    太宰府さん
    南禅寺は大本山としても有名どころですが紅葉も本当に綺麗です。ただ、アクセスはそんなにいいとは言えないので、ここを最終目的地にして色々周辺行くといいとおもいます。