大河内山荘庭園

大河内山荘庭園

スイーツ店営業時間外
4.2

• 写真映えする

今回の一番の目的地 素晴らしすぎました お庭のセンスの良さ 造園もですが維持にどれほどお金がかかるのか 大河内傳次郎さんは丹下左膳と名前しか存じませんでした 昔の映画スターは途方もなく...
    大河内山荘庭園のクチコミ写真1大河内山荘庭園のクチコミ写真2大河内山荘庭園のクチコミ写真3大河内山荘庭園のクチコミ写真4
    cbb********さん
    場所が分かりにくく時間がかかる
    yut********さん
    京都のいい風情や雰囲気をとても堪能することができました。お店でいただく抹茶もこれまた絶品で、また行きたいと思いました。
    たかさん
    家族で行きました。あまりメディアなどではしませんが、秋にはとても見応えがあるお庭でした。ちょうど紅葉のピークの時に行く事ができたので最高の景色でした。穴場なのでオススメです。
    champoさん
    全く期待していなかったが素晴らしかった。手入れがきちんとされており良い。抹茶も落雁も美味しかったですよ。
    竹林の小径の近くにある庭園。入園料が1000円かかりますが、茶屋でお抹茶と落雁を頂けるのでそんなに高くは感じませんでした。 周囲と比べて人が少なくゆったりとした時間を過ごすことができた...
    ルンビーさん
    映画俳優大河内傳次郎が自ら嵐山の地に造り上げた別荘庭園。広大な敷地と頂上からの眺めの美しさに圧倒される。
    白鳥秀さん
    別荘として有名な建物嵐山からアクセスできるエリアにあり割と有名なので季節によっては混んでいることがあります
    いがらしみゆきさん
    大阪にある別荘で有形文化財にも登録されており素晴らしい庭園を体験することができます観光地としても有名なのでぜひいちど行ってみてください
    BKMさん
    大河内伝次郎の別荘だった所で嵐山、保津川の景色を一望でき、とてもキレイな所です。また、入園料でお茶とお菓子が付いてきてほっこりできます。
    mas********さん
    嵐山の穴場スポット。四季折々の自然が楽しめる。敷地がかなり広いので注意。お茶をいただける場所あり。俳優の大河内さんを知らなくても楽しめる。
    のんとありさん
    俳優の故大河内伝次郎の山荘だったらしい。周囲の小倉山や嵐山を借景にしていて、広大な敷地で、庭園や茶室があり、色々と楽しむ事ができた。
    お菓子とお茶、ポストカードも頂きました。 竹林が混み合っていても、ここは人が少なめで入館料払ってでもゆっくり出来て良かったです。
    嵐山の竹林の小径を登っていくと、正面に大河内山荘庭園があります
    大河内山荘庭園のクチコミ写真1
    嵐山でもオクノホウニあり、紅葉のときが素晴らしい
    大河内山荘庭園のクチコミ写真1
    京都市内が見渡せます。
    foo********さん
    学生時代に友人に案内してもらった。(親戚だそう)小倉山の南面に、俳優の大河内伝次郎がじぶんで作庭したお庭だそうです。落ち着いた素敵なお庭です。
    ふくたろうさん
    思っていた以上の感動がありました 紅葉の季節に訪れましたが、お寺とも神社とも違う静けさがあり、眺望もよく、いただいたお茶も美味しかったです
    るさん
    雨の日に行ったのですがとても素敵なところでした。雨の音と庭とお抹茶を静かに楽しめました。落ち着いた雰囲気でした。
    ピグミーさん
    入り口から坂道を登って登って行くと素晴らしい景色とお庭に出会えます。途中にお抹茶を飲みならが休憩する事もできます。