とろろ汁の丁子屋(ちょうじや)
とろろ汁の丁子屋(ちょうじや)の代表写真1
とろろ汁の丁子屋(ちょうじや)の代表写真2
とろろ汁の丁子屋(ちょうじや)の代表写真3
とろろ汁の丁子屋(ちょうじや)の代表写真4
とろろ汁の丁子屋(ちょうじや)の代表写真5
とろろ汁の丁子屋(ちょうじや)の代表写真6
とろろ汁の丁子屋(ちょうじや)の代表写真7
とろろ汁の丁子屋(ちょうじや)の代表写真8
とろろ汁の丁子屋(ちょうじや)の代表写真9
とろろ汁の丁子屋(ちょうじや)の代表写真10

とろろ汁の丁子屋(ちょうじや)

郷土料理店営業時間外

• 伝統・格式のある雰囲気

のどかな雰囲気で、郷土料理が味わえる感じです。
    丸子宿にある丁子屋さん。 自然薯が超有名!いつもたくさんの人が並んでます。 でも、並んでも食べたい、とろろ汁です。
    とろろ汁の丁子屋(ちょうじや)のクチコミ写真1
    伝統と歴史を感じます。
    東海道五十三次の浮世絵にもあるお店です。 駐車場は沢山あります。 平日ても開店30分程で満車になりました。 間口は大きくないですが、歴史とともに奥に増築されたようで、中は迷路のように広...
    とろろ汁の丁子屋(ちょうじや)のクチコミ写真1
    広くて居心地の良い雰囲気
    とろろ汁の丁子屋(ちょうじや)のクチコミ写真1
    受付は機械でQRコードを読み込めば待ち時間がわかる。 残念だったのは店員さんがお客さんとの会話が盛り上がってしまって騒がしくなった上に 注文をしたかったのに気づいてもらえなかった。 混...
    静かな良い感じのところです
    かなり店内は広いですが、早めに行かないと待ちがすごいです! 私たちはオープンと共に行ったのですぐに入れましたが、帰る時はかなり待っていました。
    hsさん
    すごく混んでいますが20.30分待てば入れます。 何人かまとめて奥の座敷に案内されましたが その時は順番通りに並ばせたのに オーダーを取るのは真逆からで 気分の良いものではなかったです...
    名物とろろ料理をお腹いっぱい食べられます。サイドメニュー玉子焼きも美味しいです。
    めっちゃ美味しかったですー!
    とろろ汁の丁子屋(ちょうじや)のクチコミ写真1
    500年近く前からある伝統的なとろろのお店です。 雰囲気はとてもいいです。 ただ私は出汁の酸っぱさが合いませんでした。 とろろは大好きなのですがもう少し濃いほうが好きです。
    とろろ汁の丁子屋(ちょうじや)のクチコミ写真1とろろ汁の丁子屋(ちょうじや)のクチコミ写真2とろろ汁の丁子屋(ちょうじや)のクチコミ写真3とろろ汁の丁子屋(ちょうじや)のクチコミ写真4
    風情があります
    Chinaさん
    有名なとろろ汁のお店です。雰囲気があり料理はおいしいですが、とろろ汁としては値段が高すぎます。お店の雰囲気と歴史の分の値段と割り切った観光客向けといった感じです。
    良い雰囲気です(•ө•)♡
    ydr********さん
    静岡グルメの中でも江戸時代からの歴史という意味では最高峰であろう。テレビ東京あたりでよく特集されがちな名店である。しょうがないけど、とろろ飯でこの値段はコスパは悪いが(^_^;)
    とろろ汁の丁子屋(ちょうじや)のクチコミ写真1
    ちょうど開店時間だったようでほとんど待たず 食事もそれほど待たずに運ばれ説明なども丁寧にしていただきとてもいい印象です。
    TKTKさん
    東海道五十三次にも描かれている有名なとろろ汁のお店です。格式のある内装で食べるとろろは絶品。誰もが頷くうまさです。
    とろろ汁の丁子屋(ちょうじや)のクチコミ写真1
    風情があってお料理も美味しくてとてもよかったまたリピートしたいと思います。
    とろろ汁の丁子屋(ちょうじや)のクチコミ写真1
    とろろ汁が白味噌で味付けしてあり、麦ご飯はおかわりできます。 店内も広くて昔の宿場で雰囲気を楽しめます