ラピュタ阿佐ヶ谷
ラピュタ阿佐ヶ谷の代表写真7

ラピュタ阿佐ヶ谷

映画館
    kyo********さん
    阿佐ヶ谷駅からほど近いところにあるミニシアターです。大型映画館では上映されないようなよりすぐりの作品を観られます。
    ラブヴィトンさん
    阿佐ケ谷駅から歩いて少しいくと、木々に囲まれた丸い建て物が印象的です。昔の日本映画をたくさん上映されています。
    ラピュタ阿佐ヶ谷のクチコミ写真1ラピュタ阿佐ヶ谷のクチコミ写真2
    サリーさん
    商店街からちょっと入ると、いきなりジブリの世界の様な建物がそうです。劇や映画の前に建物にも惹かれます。
    gyo********さん
    阿佐ヶ谷にある映画館です。文化の街なので雰囲気ある外観が街とマッチしていて素敵でした。映画のセレクトもおしゃれです。
    cbg********さん
    ラピュタ 上映スケジュール 昭和の銀幕に輝くヒロイン 佐久間良子 大映映画を支えたバイプレーヤーたち アウトサイダーのまなざし ~国映/新東宝ピンク映画60周年記念特...
    宙ぶら鈴さん
    古い邦画を中心とした上映プログラムが魅力。阿佐ヶ谷駅北口徒歩二分。とても雰囲気のある建物に気分が上がります。
    kan********さん
    とてもしぶい感じの入口、施設全体がとても素敵な雰囲気です。ぶらり散歩途中に寄ってみるのにちょうどいいです。
    カルタルさん
    阿佐ヶ谷北口からすぐのとこにある建物が印象的な場所です。ここでしか見れないラインナップの作品はこの場所の個性です。
    ゆーごさん
    建物の外観や内装からセンスの良さと温かみと感じました。上映作品のセレクトも素晴らしく何度も通いたくなります。
    タケシさん
    阿佐ヶ谷駅からすこし離れた場所にある映画館です。住宅街のわかりづらい場所にあります。最初にいったときはすぐには見つけられませんでした。
    dai********さん
    阿佐ヶ谷の駅から少し不便なところにある映画館になります。大手と違ってマニアックな映画館です。ファンが多い映画館です。
    ピクシーさん
    ジブリぽい建物の可愛い映画館で、昔はアニメ専用でした。一度ゴタゴタあって閉館し、現在は古い珍しい日本映画を上映しています。3階にレストランがあります。高級なので入ったことはありません。
    kab********さん
    阿佐ヶ谷駅から少し歩いたところにある映画館です。昔からある映画館で、とても雰囲気が良く落ち着けます。
    サイクロピアンさん
    阿佐ヶ谷駅からすぐの閑静な住宅街のわかりにくいところにある小さな映画館。大手の映画館と違って、マイナーだけどセンスの良い映画をかけてくれるので、遠方からのお客さんも多い様です。
    thiiniithiinaiさん
    阿佐ヶ谷駅から歩いてすぐ、少しわかりづらいところにある映画館。話題の超大作などではなく、むしろ全国でその時ここでしか上映していないうな、これぞという一本を観ることができる。建物の自体も...
    りゃのふさん
    最近できた?ばかりのような気がします。個性的とまでは行かないけどいい気分に浸れる場所なのでいいと思います。
    beb********さん
    駅から遠い訳ではないのですが、ちょっとわかりにくい場所かもです。 建物の外観は一見の価値あり。面白そうな旧作を上映していて、マメにチェックせず、よく見逃してしまいます。
    たぬたろうさん
    ジブリの世界観がきちんと反映された素晴らしい建物です。映画は古いものを特集を組んで上映しているので好みが合うと通い詰めたくなります。 上階のレストランが美味しい。週末は予約でいっぱいで...
    sho********さん

素晴らしい名画座

主に1950年代~1970年代の日本映画を上映する映画館です。 安らぎを感じる映画館で、上映する映画も毎回素晴らしいものばかり。 言うことなしです。