調布市立 中央図書館

調布市立 中央図書館

図書館定休日
4.4
    yos********さん
    ビルの中に入る立派な図書館です。蔵書数も多く一日中いても楽しめると思います。駐輪場が少ないので空いていると嬉しいです。
    sib********さん
    調布市文化会館たづくりの4階〜6階が図書館になっている。水木しげるコーナーが充実している。職員が鬼太郎のちゃんちゃんこを着ていた。休館日は毎月第4月曜日とその翌日。
    びばうしさん
    京王線の調布駅から徒歩で約5分くらいの場所にある調布市の図書館になります。雑誌なども読むことができます
    yuk********さん
    調布駅の近くにあり、調布市では1番大きな図書館です。フロアも分かれていて、本だけでなくメディアも借りることができます。
    ゆうきさん
    駅から少し歩きますが、なかなか規模の大きい図書館で沢山本あります。近くの図書館にない本があるときにたまに利用させてもらっています。
    s99********さん
    建物の上の方にある図書館です。 上がるのが、少し面倒ですが中は落ち着いた雰囲気です。司書さんも感じの良い人でした。また、検索システムも使いやすく目的のジャンルの本も見つけやすかったです...
    調布市立 中央図書館のクチコミ写真1調布市立 中央図書館のクチコミ写真2
    ibz********さん
    調布市のなかでも大きい図書館で勉強スペースが充実しており、学生の姿もよくみられます。書籍も多く雑誌も豊富でありがたいです。
    大山謙介さん
    京王線の調布駅から徒歩ですぐの場所にある図書館です。 ハンディキャップのある方への配慮がしっかりしています
    mocomocoさん
    小説などは今でも紙の本で読みたくて、図書館を利用しています。ネットで予約出来るので常に数冊予約状態です。取り扱いのない本は他の自治体から取り寄せてくれるし、それでもない本はリクエストす...
    釣りよかさん
    先日、利用させてもらいましたが、勉強スペースも確保されており、大変、過ごしやすい図書館だと思います。
    win********さん
    京王線の府中駅の近くある調布市立中央図書館です。駅からアクセスがよく、なかなかよい図書館だとおもう。
    Takeさん
    図書館や学習室を利用しています。図書館は様々な本を閲覧でき、蔵書がない場合取り寄せることもできます。 学習室では3時間を限度とし、持参した書籍で学習できます。席が空いていれば延長も可能...
    ytr********さん
    調布駅から歩いて5分ほど、アフラックのビルの近くにあります。図書館は4階と5階になるのですが、初めての人はわかりずらいかもです。
    asx********さん
    調布市の文化会館たづくり内に図書館があります。主に4階、5階に本を置いてあるのですがないときは史書のかたに言えば出してくれるのもあります。
    はっしーさん
    調布市にある一番広い図書館です。本の種類もたくさんあってよく利用しています。土日祝日だと人が大勢います。
    G歩さん
    調布駅から少し離れた所にある図書館。 沢山の蔵書があり、スペースも広々としていてゆっくりできます。 駐輪場もあり
    miさん
    駅から徒歩5分位にある、たづくり内にある図書館。他の公共図書館と比べても、めちゃくちゃ広くて、膨大な数の本や雑誌が読める。大人から子供まで楽しめるスポット。
    そーさん
    駅から近く、キレイな図書館でとても利用しやすいです。 気軽に利用できるのが、とても良く、利用価値が高いです。
    slu********さん
    建物の地下部には駐輪場もあり、遠方からの利用者も使い勝手が良いです。DVDやCDの貸出しも実施しており図書館以外の施設も充実しています。駅からも近いので便利です。
    pac********さん
    調布駅から近くて便利な場所にあります。館内はとてもきれいで広くて、蔵書数も多いのでよく利用しています。