東小金井駅
東小金井駅の代表写真7
東小金井駅の代表写真8
東小金井駅の代表写真9

東小金井駅

駅(JR在来線)
    みどりさん
    普通に大きい駅だと思います。いろんなお店が駅前にいろいろあるのでご飯屋さんにも困らない駅だと思います。
    ホビット族の末裔さん
    武蔵境の隣の駅で小さめの駅ですが近くに食べ物屋さんが沢山あるので食べたいものは食べられると思います。
    ysn********さん
    中央線の駅です。すごく大きい駅というわけではありませんが法政大学小金井キャンパスの最寄駅なので通学の学生が多いです。
    まさをさん
    東小金井駅は、東京都小金井市梶野町五丁目にある、東日本旅客鉄道中央本線の駅です。法政大学 小金井キャンパスの最寄り駅になります。
    ki********さん
    JR中央線の東小金井駅。駅にはnonowaができて買い物も便利になりました。住宅街もあり比較的落ち着いた雰囲気のところだと思います。
    zintakeさん
    JR東日本中央本線の駅のひとつです。 レンブラントホテル東京町田 カフェダイニングパームツリー 高尾山 サンリオピューロランド などが最寄りの観光スポットです。...
    ko********さん
    中央線の駅で、知人が住んでいたので降りたことがあります。住宅街があり、落ち着いた雰囲気があるなと感じました。nonowaができたという事で、また行ってみたいと思います。
    カズさん
    東小金井駅は日本初の請願駅として武蔵境駅と武蔵小金井駅の間に設置された。請願駅の場合建設費用は原則地元が全額負担です。そのおかげで東小金井駅周辺も栄えたのは事実です。
    エリ丸さん
    JR中央線東小金井駅。駅にはnonowa東小金井があります。スーパー、パン屋、ドラッグストア、飲食店などがあります。南側は有名なカレー屋さんもある商店街があります。北側は再開発中です。...
    東小金井駅のクチコミ写真1東小金井駅のクチコミ写真2東小金井駅のクチコミ写真3
    izq********さん
    中央線の駅で、特別快速はとまらなない駅で、やや人は少ない感じはします。油そば発祥といわれる中華料理屋さんがありよく行っていました。
    パンさん
    中央線の駅で、武蔵小金井と武蔵境の開いたにあります。それほど利用者がおおい印象はありませんがスタジオジブリが近くにあります。
    aqu********さん
    JRの駅です。武蔵小金井駅の隣にある駅でさほど大きい駅ではないです。昔は近くに二郎系ラーメンがありました。レンタルビデオ屋さんもあって重宝しました。
    morisseyさん
    のどかな田園風景がいまだに残っている。武蔵野の面影が残っていて、中央線沿線の発展に取り残されています。
    keshi55さん
    だいぶ前ですが、全体的に新しくなりかなりきれいな駅です。 まわりはほとんど何もないので駅前とはいえど便利さはないです。
    ぼうさん
    JR中央線が乗り入れる駅です。駅前は飲食店やスーパーが何件かあります。静かな街なので、静かな街が好きな方にはおすすめかもしれません。
    kuk********さん
    中央快速線の東小金井駅は近くに大学があり学生の利用も多い駅で、周辺はほとんど住宅街です。 駅が高架化され綺麗になりました。
    Pa********さん
    jr東日本中央線の東小金井駅は、高架化されとても綺麗な駅になりました。 他の駅に比べると駅周辺は寂しい感じがありますが、静かな住宅街です。
    bba********さん
    中央線駅の中でも地味な駅です。 2km圏内に高校・大学が10校近くあるので駐輪場がやたら多いです。ショッピングで来る所ではありません。
    urwさん
    昔は中央線の中で寂れた駅でしたが、今は高架下の施設やお店が整い、昔のヒガコから生まれ変わりました。スタバやロッテリア、雑貨屋、高級スーパーが入っています。
    まよちさん
    東小金井駅の周辺はあまりお店は無いと思います。駅ナカに少しお店があるくらいです。高架下にはコーヒー店などがあります。