西武園駅
西武園駅の代表写真1
西武園駅の代表写真2

西武園駅

hac********さん
    昔は西武園遊園地の最寄駅でしたから、かなりの賑わいがありましたが、今は競輪場のお客様しか降りないような場所です。
    西武園駅のクチコミ写真1
    rai********さん
    西武園遊園地の昔は最寄り駅でしたから、かなりの乗降数がありましたが、新しい駅が出来たので寂しいかぎりですね。
    西武園駅のクチコミ写真1
    CCoSp4さん
    こちらは遊園地ではなく競輪場とゴルフ場の最寄駅です。遊園地へも徒歩で2-30分でなんとか行けますが遠いです。
    s*****さん
    西武西武園線の始発駅。西武園遊園地、ゴルフ場、競輪場などが周辺にあるレジャースポットです。都心から1時間ぐらいかかります。
    るーきさん
    東村山駅から一駅です。駅近にはコンビニがありません。でもそれが魅力。騒がしくない。競輪開催日は、ファンで混雑します。ほとんど初老前後のおじさんです。北口には所沢駅行きのバスロータリーが...
    fh2013さん
    東京と埼玉の境目あたりになるのでしょうか。電車ではなかなか行きづらい場所にあり、陸の孤島感はあります。
    so0********さん
    単線のため、本数はかなり少なく終電も早いです。 西武園ゆうえんちに非常に近いのは魅力的なことかもしれません。
    sei********さん
    ここは西武園駅である。 駅前にはスーパーマーケットやコンビニエンスストア、ドラッグストアなどがあったっけ?みなさん、確認してみてください。
    フクロウさん
    昔に比べて駐輪場が混むようになりました。松が丘の住宅が駅側に増えたからだと思います。駅にはPUDO ステーションやロッカーもあります。踏み切りそばに昔セブンイレブンがありましたが今は何...
    mightさん
    小さい頃よく家族と一緒に遊びに行ってました。バイキングの乗り物に連続で乗り続けていましたが、今思うと意味不明でした。
    ryoさん
    最寄りで使用している駅です。4両編成ですが朝、帰りとも空いていて座れるスペースがあるのでかなり通勤は楽だと思います
    yas********さん
    駅の近くは売店やコンビニなどがないので少し不便ですが、利用客数が少ないので密になりにくい利点があります
    syu********さん
    ここは西武園駅と東村山駅を結ぶ駅です。電車の本数は昼の時間だと20分に1本と少ないので乗り遅れには注意