高岡市立博物館

博物館営業時間外

• ひとりでも楽しめる

• キッズ・ファミリー向き

slo********さん
    古城公園内にある市立博物館です。入場料は無料でした。スタンプラリーとかあるのでお子様には最適です。月曜日が休館むまたいでした。
    juv********さん
    高岡古城公園の中にある、市立博物館です。高岡の歴史や郷土について学ぶことができたのでとても良い経験でした。
    しげのぶさん
    高岡古城公園内にある博物館です。日本百名城のスタンプはここで押すことができます。展示もとても充実していました。
    qji********さん
    高岡市立博物館は、高岡の歴史や名産品について幅広く学べます!高岡銅器を作っていた人には代々の加賀藩主から免税などの特権が与えられていたそう。全国のあんな像やこんな像も、高岡銅器製と知り...
    りさこさん
    高岡市の歴史や文化を学ぶことができます。実際の銅器やジオラマも見ることができ、さまざまな角度から勉強できます。ドラえもんの単行本が揃ってるのもうれしい!
    かつちやんさん
    高岡市の中心部にある古城公園内にあります。高岡駅からも歩いて行くこともできます。高岡市の歴史も学べて、公園を楽しんでてぶらりと寄ることも。
    jtmapgggjjjtp26さん
    高岡古城公園に隣接している、博物館です。入館料は無料なので、気軽に立ち寄ることができます。高岡市の歴史や、藤子不二雄先生の作品も置いてあります。
    無料で楽しめます
    ips********さん
    高岡市の古城公園に子供と遊びに来た際、立ち寄らせていただきました!高岡に関する資料等が沢山あり、こちらに嫁いできた身ですので、お勉強になりました!
    高岡市立博物館のクチコミ写真1
    無料で展示を見ることができる。
    meg********さん
    高岡城の100名城のスタンプが置いてあります。展示は少ないですが、手作りの写真スポットなどがあって見応えがありました。利長について詳しくなりました。
    hul********さん
    高岡城跡にあります。高岡市立博物館へ行って来ました。お土産品もありました。写真撮影は不可です。興味深く見れました。
    みらさん
    入場無料。高岡の歴史が学べます。 利長公の兜のレプリカを実際に被ることができます。館内の写真も撮影可。
    高岡市立博物館のクチコミ写真1高岡市立博物館のクチコミ写真2高岡市立博物館のクチコミ写真3高岡市立博物館のクチコミ写真4高岡市立博物館のクチコミ写真5高岡市立博物館のクチコミ写真6
    waoさん
    入場無料で入ることができるので気軽に入って高岡の歴史について学ぶ事ができます。古城公園の中にあるので動物園や他の施設を楽しむ事ができます。
    tworabbits210さん
    高岡城址後に隣接している博物館。高岡市の歴史について学べます。城の周り自体が公園になっており天気の良い日は散歩に適しています。
    とみいさん
    広い公園の一画にあるひっそりとした博物館です。 動物園に比べれば地味ですがふらっと立ち寄るのもいいかもしれません。
    oem********さん
    高岡古城公園に隣接する入館無料の博物館。高岡市の歴史や伝統産業、民俗関係などいろいろ展示されており知識を深めることができる。
    nag********さん
    ハード面にお金をかけてもらっていないのに中の人たちは展示解説、講座、情報発信などを本当に熱心にされているなと思っています。
    Aさん
    高岡の歴史について学べます。近くに公園もあるため楽しめます。動物園もまだあるのでお子様も楽しめます。今後もたまにいく機会があれば参考にしたいです。
    高岡の歴史が分かる小さな博物館です。