高岡古城公園

• お花見が楽しめる

• 散歩・散策に最適

天気が良くて良かった
    bba********さん
    JR北陸本線高岡駅から駅から加越能バス[市民病院・職安前]行きで大手町下車、徒歩約2分。[日本100名城スタンプ]は高岡市立博物館。
    高岡古城公園のクチコミ写真1
    無料の動物園いいですね。ペンギンいますよ。
    aok********さん
    11月上旬なら紅葉の見頃に。併設の動物園や自然資料館は無料で見学できます。ペンギンや日本猿、フラミンゴの動物が間近で見られます。自然資料館には動物の剥製が多くあって、特に野鳥やライオン...
    所々に素敵なアートがあり、素敵な公園でした。 運悪く?ポケモンゴーのイベントでもあったのか、人が多かった(笑) 多分、普段は朝は静かなのでしょう。 レストランや、動物園もあるらしい! ...
    高岡古城公園のクチコミ写真1高岡古城公園のクチコミ写真2高岡古城公園のクチコミ写真3高岡古城公園のクチコミ写真4高岡古城公園のクチコミ写真5高岡古城公園のクチコミ写真6
    最高でした
    最高
    slo********さん
    高岡に出張したときに朝散策しました。結構朝から散歩されてる方もおおくて、ご挨拶が皆さんされていたのでほっこりしました。良き土地です。
    高岡古城公園のクチコミ写真1高岡古城公園のクチコミ写真2
    ame********さん
    とっても広い公園でお散歩やランニングなどに最適です。無料の動物園があったりと小さな子供連れでも楽しめます。
    soraさん
    広くて緑が多く自然豊かな公園です。春は桜、秋は紅葉が綺麗です。無料で入れる動物園もあり子供も喜びます。
    hea********さん
    高岡古城公園に行ってまいりました。公園自体も広くて中には小さな動物園もあって、とても楽しめます。結構賑わっていました。
    juv********さん
    高岡城跡がある公園です。城跡公園には、土塁や堀が残されていました。また、資料館や動物園もあり、楽しむことができました。
    しげのぶさん
    高岡城の跡地に造られた公園です。小さな動物園などもありました。お城の痕跡としては、水堀や石垣が残されています。
    ウィルソン(Cast Away)さん
    公園内には小さな動物園があり、子供連れでも楽しめる感じになってます。 かなり広い公園です。歩くのにも楽しめる感じです。
    ぺーさん
    春先に富山に行った時に、桜が絶景だから絶対に立ち寄った方がいいと聞いていて行きましたが、想像以上に広い範囲の美しい桜の満開の風景でした。
    凪さん
    前田利長が築いた高岡城の城址。豊かな自然がわりとそのままの公園っぽいです。12月中旬に行きましたが、まだ紅葉が残っており大変美しいものでした。
    grh********さん
    広い公園の中に小さめの動物園が無料であったり、動物とのふれあい広場もあるためデート、家族連れともにおススメです。
    becoさん
    大きな池と芝生が素敵な公園です。広いのでピクニックや散歩に使っている方も多く、天気の良い日に使うのがおすすめです
    つくねさん
    富山県高岡市にある城跡です 天守は残っていませんが、本丸や二の丸の跡を確認できます 日本100名城に指定されています 春には桜が見頃です...
    qji********さん
    高岡城跡にある、かなり広い公園。緑豊かな中に、高岡の銅器をつかったオブジェが設置してあったりします。当時の高岡の人が、この公園を残してくれてよかった!!