鷲峰山高台寺

寺院営業中

• 写真映えする

• 歴史を感じる

• 見どころが多い

広くて見どころが多かった。眺めが綺麗。
    夜に行きました!ライトアップがされていました!プロジェクションマッピングは妖怪をモチーフにしたものでおもしろかったです!あまり人もいなかったのでゆっくり回れました!
    鷲峰山高台寺のクチコミ写真1鷲峰山高台寺のクチコミ写真2
    最高。一年に一回は行きたい。自分が歴史好きなのもあるけど、やっぱりねねさまは特別だな。京都に行ったら必ず行く。紅葉もいいし、新しいところができるらしいからできたらまた行きたい!
    鷲峰山高台寺のクチコミ写真1
    友達のおすすめで行ってきました! 紅葉シーズンで清水寺は人が多かったけど、高台寺は意外と人が少なかったです。庭園や紅葉が綺麗で心が浄化されるようでした。
    鷲峰山高台寺のクチコミ写真1鷲峰山高台寺のクチコミ写真2
    春と秋にはライトアップが開催されています。 御朱印箇所は3箇所ありますが、夜の御朱印が頂ける箇所は駐車場側の売店内のみです。
    鷲峰山高台寺のクチコミ写真1鷲峰山高台寺のクチコミ写真2鷲峰山高台寺のクチコミ写真3鷲峰山高台寺のクチコミ写真4鷲峰山高台寺のクチコミ写真5
    ライトアップが素敵でした。
    鷲峰山高台寺のクチコミ写真1
    紅葉ライトアップ。入場料600円でした。
    鷲峰山高台寺のクチコミ写真1
    ライトアップが見事でした
    鷲峰山高台寺のクチコミ写真1
    12体のだいぶつ?がいました?
    夜間拝観の時期に行きました。 境内がとても広くて、ゆっくり歩きながら楽しめました。
    23年11月。夜間のライトアップを見に行きました。 プロジェクションマッピングがあり、近代的な新しい見学もできました。 夜間のため、ライトアップはされているものの結構暗く、順路も少しわ...
    大きな門構え
    鷲峰山高台寺のクチコミ写真1
    1606年、豊臣秀吉の菩提を弔うために、正室、北政所ねねが祈願し徳川家康が命じて創建された。 北政所は秀吉の死後に出家した時に、天皇より「高台院」という号を賜ったことに因んで、高台寺...
    高台にあって、景色が綺麗。
    鷲峰山高台寺のクチコミ写真1
    竹林がとても綺麗でした。 ねねの道が目の前を通っています。
    見どころが多く、行ってよかったなって思います!
    鷲峰山高台寺のクチコミ写真1
    ライトアップの時期に行きました! プロジェクションマッピングもあって本当に綺麗で感動しました!
    鷲峰山高台寺のクチコミ写真1
    高台寺は、京都市東山区にある臨済宗建仁寺派の寺院。豊臣秀吉の正室である北政所が秀吉の冥福を祈るため建立した寺院であり、寺号は北政所の落飾後の院号である高台院にちなむ。
    happyさん
    ねねと秀吉が眠る高台寺です。庭園がとても綺麗で、ゆったりと過ごせました。竹藪もあり、景色が良いです。
    wnm********さん
    拝観料を払って、御朱印をいただき、境内を回りました。写真撮影不可のところあるので注意です。新緑の竹林も美しかったです。