萬福寺
萬福寺の代表写真10

萬福寺

寺院営業時間外
    佐藤 龍史さん
    黄檗山万福寺、中国からの渡来僧隠元禅師の開山した禅宗寺院。臨済宗、曹洞宗そして黄檗宗がこの万福寺の本山である。交通機関はJR奈良線または京阪宇治線の黄檗駅が近い。最近は住宅地になってお...
    はちさん
    宇治の観光地として人気です。JR黄檗駅、京阪黄檗駅が最寄り駅です。時々お寺の中でイベントが行われる事もあります。
    あっきーさん
    京都府宇治市にある黄檗宗の総本山です。あまりにも境内が広すぎて、歩くのに疲れてしまいます。総門から入って山門まですすみましたがr、大雄宝殿や宝殿は諦めました。中国風の伽藍が続き、見事で...
    mi_********さん
    黄檗宗の総本山の萬福寺。 中国の雰囲気があり、日本のお寺とはまた違います。 開祖の隠元禅師は、インゲン豆の由来だそうです。...
    あおいとりさん
    中国風のお寺です。その雰囲気が好きです。静かな雰囲気です。精進料理が頂ける様です。コロナ以降は、空いている様でした。七宝の香炉が綺麗でした。
    JINさん
    宇治観光では候補になろうかと思います。ランタンの催しをやっていました。雰囲気にあったよいイベントでした。
    mizupaypayフリマ初心者さん
    宇治観光のときに行きました。交通の便は悪いですが綺麗な寺院です。中国っぽい雰囲気と、七福神のような神様がいました。
    hat********さん
    時折催し物をされていて、今はランタンフェスティバルというライトアップの装飾が施されていました。中もライトアップされていて綺麗でした。
    mae********さん
     京都の宇治市にある、黄檗宗の総本山のお寺です。ここは中国っぽい雰囲気のあるお寺です。ここで食べることのできる中国の影響の強い精進料理はとても美味しいです。
    萬福寺のクチコミ写真1萬福寺のクチコミ写真2
    ももちさん
    交通の便が少し悪いですが、行く価値があります!拝観料だけで見れますし、ちょっと他のお寺と感じが違って面白いです。
    Orientyさん
    境内は広く、建物や彫刻にも派手さを感じられます。禅宗で有名な寺院とのことで、地元の信用金庫が新人研修の過程で訪れるとも聞きました。
    imo********さん
    宇治観光した際に、訪問しました。蓮の花が咲いていてとても綺麗でした。カラフルな飾りや大きな木の魚などが飾ってあり面白かったです。
    yafufuさん
    黄檗宗の総本山です。敷地はとても広く、名所がたくさんあります。観光や初詣におすすめです。駅からのアクセスも良いです。
    tai********さん
    数年前に訪れた。中国的な建築様式でかなり広かった。廊下に吊り下げられた木の魚がとても大きくて印象的だった。これだけ大きいモノは他に見たことない。
    てんつなぎさん
    門の前からランタンフェスティバルの飾り物があり、びっくりしました。飾り物のない時期にもきてみたいです。奥の方では、修業されている方たちもいらして、いろんな面がありました。
    みやちんさん
    黄檗宗の大本山で境内はとても広いです。日本にインゲン豆やスイカ、タケノコ、蓮根、煎茶などを伝えた隠元禅師によって開かれた中国式の禅寺です。 ランタンフェスティバルもしていて賑やかでした...
    のりさん
    宇治にあるお寺です。普茶料理で有名ですが、まだ食べたことがないので、再訪した際にはぜひ食べてみたいです。
    ゆーごさん
    中国の明朝様式で建立された独特な雰囲気の寺院です。整然と並んだ十八羅漢は生き生きとした躍動感がありました。
    ふくたろうさん
    境内が中国明朝様式のため、日本のお寺とは違った雰囲気を醸し出しています 木魚の原形と言われる「魚梆」さんは、なんとも言えないお顔でかわいらしいです 参拝記念にキーホルダーを購入しました...
    easyさん
    中国風の寺というのが珍しい。隠元という中国から帰化した僧侶が建立した。近くには宇治川にかかる隠元橋もある。また、いんげん豆はこの僧侶が持ち込んだと言われる。写真のように大きな板が吊り下...