隨心院

寺院営業時間外

• 写真映えする

• 歴史を感じる

• 穴場スポット

山科にある随心院 小野小町で有名です。パーキングは無料ですいています。もおすぐ梅祭りがはじまります。あと少しって感じでした。 襖に絵がかかれていてとても綺麗であでやかです。小野小町は世...
    隨心院のクチコミ写真1隨心院のクチコミ写真2隨心院のクチコミ写真3隨心院のクチコミ写真4隨心院のクチコミ写真5隨心院のクチコミ写真6隨心院のクチコミ写真7隨心院のクチコミ写真8隨心院のクチコミ写真9隨心院のクチコミ写真10
    小野小町が余生を送った場所と伝えられている。フォトジェニックな襖絵には小野小町の生誕から亡くなるまでが描かれており、美しい絵に感動します。京都市内の喧騒が嘘のような静かな場所には、この...
    小野小町ゆかりの古寺。小町の旧宅跡地。紅葉もおわりかけの平日、観光客も外国人観光客もほぼいなくゆっくり見ることができました。 だるま商店作のピンクの襖絵が有名ですが、正直なところ撮影禁...
    ka********さん
    梅の咲くころに伺いました。地下鉄小野駅からは徒歩で少し坂道を10〜15分あれば着きます。本数は少ない方ですが、とても綺麗でした。
    トリアゾラムさん
    穴場スポット。無料でも御朱印もかなり良いです。御朱印は一律なので御朱印帳代金だけでも十分楽しめます。癒やしの場所でもありました。
    隨心院のクチコミ写真1隨心院のクチコミ写真2
    真言宗 大本山、随心院は、2029年に門跡宣旨800年を迎える。 小野小町が宮仕えを終えてからこの小野の里にこもり晩年の余生を送ったことから小町の歌碑や、当時の貴公子から小町に寄せら...
    hinaさん
    山科小野から数分歩きます。 ちょうど花の間があります。 能ノ間を花いっぱいに彩ります ここでしか見られない景色です。 御朱印も限定で切り絵があります。 小野小町ゆかりの寺としても知られ...
    襖絵とお花に飾られたのをみたくて訪問しました。 駐車場はありましたが、看板をわかりやすく立ててくれていたらうろうろしなくて済んなかな?と思います。 小野小町の世界が楽しめました。 恋の...
    ほんとによかったです。京都ならではの歴史を感じたいが人が多いのはちょっとという人にぜひ来て欲しいです。 院の中に入れるので、着物で来るとまるで住人になって気持ちになれます。 梅も綺...
    映えスポット盛りだくさんですが、建物が素晴らしかったてす
    easyさん
    小野小町ゆかりの随心院である。このあたり一帯の地域名を小野と呼ぶ。こじんまりとした寺であるが、写真にあげたような襖絵が見事である。
    nak********さん
    とにかく梅で有名ですね。小野小町が晩年をこの地で過ごしたと言われています。そのあたりも楽しんでみてください。
    隨心院のクチコミ写真1隨心院のクチコミ写真2
    たむむさん
    春は梅、秋は紅葉がとても綺麗です。人がそんなにたくさんいないので、ゆっくりと和を感じることが出来ます。
    caramel*さん
    京都観光で訪れましたが、お庭がとても雰囲気があって素敵でした。夏に行ったので、セミの鳴き声も聞こえていました。
    ルンビーさん
    小野小町が晩年を過ごした地とされ、千通の恋文を埋めたという文塚や、化粧に使ったという井戸が残っている。梅の季節が美しい。
    don********さん
    四季折々の景色が楽しめました インスタ映え決定です カメラ好きにはたまりません 個人的なオススメは春と秋です 次は雪景色もみてみたいです...
    KojiYahooさん
    小野小町ゆかりのお寺です。梅が有名で、その時期にはとても雰囲気があります。京都市内中心からは少し離れてますが、雅を感じてみては。
    yga********さん
    小野小町に所縁のある場所です。モダンでビビットで極彩色の屏風絵がとても印象的でした。他にも小野小町が顔を洗っていたという井戸のようなところがあり、歴史に想いを馳せられるところです。
    b_z********さん
    京都の中心から少し外れにありますが、落ち着いた佇まいと、小野小町の雅さが感じられるステキな寺院です。
    ぴょんすけさん
    京都旅行の2日目に行きました。駅から少し歩きますが、とても雰囲気のある場所でお庭も素晴らしかったです。紅葉の時期だったので紅葉も楽しめました。