曳山博物館

曳山博物館

博物館定休日

• 穴場スポット

• 友人・グループ向き

黒壁スクエア内にある博物館てす。 散策の途中で立ち寄りました。 本物の曳山を見るには、 入場料必要なですが、 (観覧料:大人600円、小人300円) 博物館自体は無料で入場できます。...
    曳山博物館のクチコミ写真1曳山博物館のクチコミ写真2曳山博物館のクチコミ写真3曳山博物館のクチコミ写真4曳山博物館のクチコミ写真5曳山博物館のクチコミ写真6曳山博物館のクチコミ写真7曳山博物館のクチコミ写真8曳山博物館のクチコミ写真9曳山博物館のクチコミ写真10
    長浜曳山まつりの歴史が見れる黒壁の中では唯一の博物館(美術)外には曳山が格納されている大きな建物があり、曳山の大きさがよくわかる。なかには軽食コーナーもあり休憩ができる。
    街の中にある落ち着いて雰囲気
    曳山博物館のクチコミ写真1曳山博物館のクチコミ写真2
    秀吉と3人の秀勝展やってました!
    hqj********さん
    長浜にある博物館です。 とても重厚な建物で趣があります。 中には山車が飾って得るので、見ごたえはあります。
    すずさん
    長浜は歴史ある町です。長浜曳山まつりも歴史があります。曳山の舞台で演じる子ども歌舞伎。いろいろ展示してます。
    トムさん
    黒壁スクエアでの観光をしていたときにフラっと立ち寄りました。曳山の山車が飾ってあって迫力がありまひた。
    pop********さん
    外観も中もとても落ち着いた雰囲気の建物でした。入館料600円。 曳山祭りで使われる山車が展示されています。
    ぱーぱぱんさん
    滋賀県の長浜市の黒壁スクエアの近くにあります。 この辺りでは色々と古い歴史がありますので、曳山の山車や、舞台などとても勉強になります。
    ドムさん
    長浜市で毎年4月に行われる長浜曳山祭りの山車である曳山が展示しており非常に見応えがあります。大人1人の入場料が600円と博物館の規模に対しては少し高い料金設定なので、そこだけが残念です...
    hah********さん
    長浜黒壁スクエアの代表的な施設です。外観も落ち着いた重厚感のある素敵な建物です。子ども歌舞伎も展示してます。
    naさん
    長浜の黒壁スクエアをぶらぶら歩いていくと曳山博物館がみえてきました。本格的に展示されていて子供歌舞伎もみました。
    曳山博物館のクチコミ写真1
    曳山という山車が展示してあります。 今日は曳山まつりで山車が外に出ていました。
    曳山博物館のクチコミ写真1曳山博物館のクチコミ写真2
    商店街を鉾が巡行してました
    中は入ってないです
    しょうちゃんさん
    長浜では有名な 観光スポットです 私が 学生の頃はこのような立派な 資料館ではなかったですが今日は観光客も多く すごく綺麗になりました。
    規模が大きくてびっくり。 見ごたえありました。
    こうはいさん
    入場して、本物を本格的に展示してあることに驚きます。山車の細かな細工や祭りの様子のビデオ放映等詳しく教えてくれました。
    曳山博物館のクチコミ写真1
    曳山はすばらしいのですが、よほど興味がないと楽しいという感じではないかな。受付の人はお客が私達だけだからか親切でした。誰もいず寂しい感じです。料金も高い。3人で1800円ならカフェに行...
    ぽっちゃまさん
    長浜の黒壁スクエアの並びにある博物館でした、HPに割引券がありました。展示も圧倒されました。子供歌舞伎の映像も満足です!